Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №46 от 17 ноября 2022 г. Лыжники против пешеходов - Часть вторая - Что ответили чиновники

Лыжники против пешеходов - Часть вторая - Что ответили чиновники

Лыжники против пешеходов - Часть вторая - Что ответили чиновники

Лыжники против пешеходов - Часть вторая - Что ответили чиновники  

Алёна АРХИПОВА

В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» мы опубликовали письмо от любителей пеших прогулок по лесу. Жители напоминают, что с приходом зимы по традиции начнётся лыжный сезон, и в лесопарковой зоне возле Белоярского водохранилища от стадиона «Электрон» до плотины проложат лыжню. И переживают, что вновь начнётся старая распря между лыжниками и обычными людьми.

- Каждый год на лесной дорожке, которая идёт вдоль берега водохранилища до новой набережной, гуляют молодые мамы с ребятишками, пенсионеры, семейные пары с собаками. На нашу беду мы все ходим как раз рядом с лыжнёй и постоянно сталкиваемся со спортсменами. Почему-то лыжники возомнили себя главными - считают эту территорию своей собственностью. А потому постоянно грубо кричат на нас и даже угрожают. Однако лес такой же мой, как и всех остальных зареченцев. Мы тоже хотим вдыхать чистый кислород и наслаждаться тишиной. Ведь можно рядом или чуть поодаль от лыжни, которую прокладывают на снегоходах, той же самой техникой проторить и для пешеходов дорожку.

Неужели в новом зимнем сезоне снова будет это лыжное противостояние: ругань, ссоры, взаимные претензии? Или, может быть, власти всё-таки прислушаются, обратят внимание на назревшую проблему и попробуют найти для всех сторон подходящий, пусть и временный, компромисс, - интересуются жители.

Мы направили в администрацию городского округа следующие вопросы: «Планирует ли администрация городского округа Заречный организовать (расчистить) на время зимнего сезона 2022-2023 года тропу для пешеходов в лесной зоне от развлекательного комплекса «Ривьера» до спуска с улицы Кузнецова?» и «Если нет, будут ли предусмотрены иные компромиссные варианты во избежание конфликтных ситуаций с лыжниками?»

По существу чиновники ответили только на первый вопрос: «Администрация городского округа Заречный на период зимнего сезона 2022-2023 года организовать тропу для пешеходов в лесной зоне от развлекательного комплекса «Ривьера» до спуска с улицы Кузнецова не планирует, поскольку эта территория после проведения конкурсных процедур будет передана застройщику для производства работ по благоустройству территории с организацией Эко-парка «Заречный».

Второй вопрос - о поисках и возможных компромиссах между лыжниками и гуляющими - чиновники игнорировали, ответа на него не поступило. Вполне возможно, что вмешиваться в конфликтную ситуацию они или не собираются, или просто не знают как её решить. Так что вероятнее всего противостояние между лыжниками и пешеходами будет продолжаться, но если территория будет передана подрядчику - это уже будет его проблема.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2022 г.

№46 от 17 ноября 2022 г.
 

1897466

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спортивный Заречный»

  • Бодрое утро
    №28 от 13 июля 2023 г.

    Восьмого июля был дан старт замечательной акции «Бодрое утро» от общественной организации «Атлант». В 10 часов утра на Таховском бульваре под бодрую музыку для всех желающих была проведена энергичная зарядка. Пришли на нее около тридцати человек.

  •  

    В последних выпусках «Ярмарка» подняла давнюю тему противостояния между лыжниками и обычным.