Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2022 г. Особые письма на фронт

Особые письма на фронт

Особые письма на фронт

Особые письма на фронт  

Юлия ВИШНЯКОВА

Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима. Коробку для сбора писем установили на улице Комсомольской, где находится инклюзивный центр организации «Я могу! Я есть! Я буду!». Позднее к акции присоединились воспитанники психолого-педагогического центра Заречного.

Письма были переданы проекту «Не подведи, родной», его организатор и руководитель Роберт Ахоян выполнил 11 рейсов на передовую.

В письмах дети передают солдатам слова благодарности, прикладывают трогательные рисунки, желают российским военным здоровья и скорейшего возвращения домой.

- Одно из писем было с рисунком и письмом от мамы особого ребёнка, в котором она выражает надежду на возвращение солдата живым и здоровым. Мой сын нарисовал рисунок, поблагодарил солдата за службу, и выразил надежду на то, что когда вырастет, тоже станет военным, - рассказала Светлана.

Ещё одна письмо написал Женя, приёмный сын Веры Осташевой. К письму были приложены иконка богородицы, ладан и Георгиевская ленточка.

- Спасибо за возможность выразить сердечную признательность нашим воинам, их родным и близким за мужество и терпении во имя Победы, - прокомментировала послание Вера Осташева.

Для участников акции она имеет особое значение.

- Это не просто акция, нас она трогает до глубины души. Для нас важно почувствовать, что мы тоже причастны, помогаем и оказываем поддержку бойцам, - добавляет Светлана Душанина.

Отметим, что акции, в ходе которых дети пишут письма российским военным на Украину, проходят по всей стране. Их организаторы уверены, что такие весточки от детей трогают до глубины души, сильно поднимают дух военнослужащих и придают веру в скорую победу.

Фото Светланы Душаниной



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Эмоция линий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Наблюдать за тем, как буквально за несколько минут на листе появляются знакомые очертания предмета, с точной передачей деталей и пропорций, увлекательно.

  •  
    Притягивающие деньги картины
    №42 от 20 октября 2022 г.

    Вы не поверите - художница Анастасия Кушим пишет картины, которые мотивируют на улучшение материального состояния и помогают визуализировать финансовые цели.

  • Охота на ботов
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Число подписчиков в местных паблиах в соцсетях порой достигает неимоверных цифр. Судя по ним на эти паблики подписаны все жители Заречного, включая грудных детей и глубоких пенсионеров. Возникает логичный вопрос: «Как же так.

  •  
    Ждём свежие силы
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Активисты проекта «Балкон» о волонтёрском кризисе, финансовых проблемах и психологическом выгорании.

  • Летом за садовыми делами бывает сложно найти время для декорирования своего участка. А вот сейчас как раз тот период, когда этим можно заняться.

  •  
    Золотые горы и золотые люди
    №40 от 06 октября 2022 г.

    «Не всё то золото, что блестит». Это выражение в полной мере относится к городу Берёзовскому.