Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 15 сентября 2022 г. COLABA - Маша - рок-н-ролл

COLABA - Маша - рок-н-ролл

COLABA – Маша - рок-н-ролл

COLABA – Маша - рок-н-ролл  

Наша юная звёздочка Маша Миронова выступила вместе с лидером знаменитой группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым в рамках необычного рок-проекта под названием «COLABA».

Алёна АРХИПОВА

- В последнее время Маша увлеклась роком. Дома подбирает на гитаре песни известных рок-исполнителей, подпевает себе. Получается у неё здорово, - рассказывает мама юной солистки Ольга Миронова. - И тут в соцсети ВКонтакте мне на глаза попалась информация о наборе талантливых ребят в творческую лабораторию «COLABA», которую основал создатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Предложила дочери поучаствовать в прослушивании. Она загорелась, и мы подали заявку.

Маша подготовила две песни: «Беспечный ангел» рок-группы «Ария» и знаменитую композицию «Зомби» ирландской группы «Кранберис». Готовилась самостоятельно: нашла минусовки, подобрала музыку на гитаре, репетировала. Впервые решила не просто петь, но и аккомпанировать себе.

В прослушивании в Асбесте 30 и 31 июля приняли участие около 100 человек. Выступали в разных музыкальных жанрах: классический рок, нью-панк, инди-рок, электроника. Всё это молодёжные музыкальные направления, так что были в основном ребята от 19 до 26 лет.

13-летняя Маша оказалась самой юной исполнительницей, что стало полной неожиданностью и для Вадима Самойлова, и для его музыкантов, и для остальных участников. Однако впечатлил не только возраст. Когда дочь запела, её так здорово поддержали! Снимали на видео, светили фонариками, аплодировали, кричали, свистели. Очень тёплый приём!

Через две недели состоялась онлайн-встреча, на которой лидер «Агаты Кристи» провёл разбор выступлений, дал ценные советы и рекомендации, а также назвал лучших исполнителей, которые продолжат заниматься в творческой лаборатории «COLABA», а главное - выступят в Асбесте на большом концерте на одной сцене с Вадимом Самойловым. Среди отобранных участников оказалась и Маша. Всего выбрали 22 музыкальные группы и 5 солистов. Большим сюрпризом для нас стало предложение спеть дуэтом с самим Вадимом. Было очень приятно, что дочери оказали такое внимание и поддержку.

- С самого начала прослушиваний на проекте «COLABA» я окунулась в уютную доброжелательную атмосферу, где все друг с другом общаются на равных, хоть ты подросток, хоть рок-звезда. Слушают, комментируют, советуют, помогают, - вспоминает сама Маша Миронова. - Вадим Самойлов - классный, интеллигентный и вежливый, с ним было легко работать. Была приятно удивлена, что он пригласил меня спеть с ним дуэтом его песню «Сердцебиение». На концерте мы выступали в специальных наушниках, благодаря которым во время выступления ты слышишь свой голос, как в данный момент поёшь. Только у нас наушники случайно перепутали. Я слышала голос Вадима, а он - мой. Не растерялась, ведь главная моя задача была сработаться со зрителями, получить от них ответную реакцию. И зрители меня приняли. Мне потом сказали, что спела чисто.

Концерт стал стартом работы творческой лаборатории. В течение года все мы будем собираться онлайн или вживую, общаться, слушать музыкальных экспертов, учиться друг у друга чему-то новому, придумывать новые музыкальные композиции и многое другое. Итогом должен стать ещё один концерт, где участники «COLABA» покажут результаты совместной деятельности. Будет очень интересно! - говорит Маша.

- Маша и её мама - большие молодцы! Ведь участие в разных вокальных проектах на уровне страны и области, которых Маша уже повидала немало, - это саморазвитие, самосовершенствование и колоссальный опыт, который участвует в её становлении, как артистки, - говорит педагог Марии Мироновой и руководитель вокальной студии «До-ми-денс» Ольга Тютрина. - Здорово, что Вадим Самойлов смог разглядеть, что Маша не просто правильно берёт ноты, а поёт душой. Горжусь, что моя ученица отлично справилась с совершенно новой для неё формой выступления: петь и аккомпанировать себе на гитаре. Думаю, здесь сыграли её увлечённость и богатый опыт выступления на большой сцене.

Впереди интересное общение, новые творческие люди, эмоции, новая работа, которая обязательно принесёт плоды. Ведь в рамках проекта ребята попробуют создать что-то своё, свою музыкальную композицию, будут учиться продвигать себя и свой музыкальный продукт. Уверена, что проект «COLABA» станет для Маши большим скачком вперёд в мире музыки.

Фото из архива семьи Мироновых



1897254

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  
    Тело может много
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта.