Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Впереди Москва

Впереди Москва

Впереди Москва  

Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. На связь с главой государства вышел губернатор Евгений Куйвашев. Также в мероприятии участвовали российский вице-премьер Марат Хуснуллин и полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.

- Открывая участок магистрали «Москва-Казань М-12», мы даем старт работе этой значимой трассы. Также запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Её расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала - Челябинском и Екатеринбургом. Кроме того, после завершающего этапа строительства здесь полностью открыта кольцевая автодорога. В регионе повысится скорость и безопасность дорожного движения, в лучшую сторону изменится экологическая ситуация.

Проведенные работы - это ещё один важный этап развития надежного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего Запад и Восток нашей страны. Напомню, согласно планам, до конца 2024 года должно быть завершено создание трассы Москва - Казань - Екатеринбург. В итоге с учётом уже действующей автодороги время в пути от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга сократится почти в два раза с 31 до 17,5 часов. Подобные скоростные и хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта. Помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий. Положительно отражаются на всей национальной экономике, качестве жизни людей, - сказал Владимир Путин.

- Завершён долгожданный проект. Это стало возможно благодаря тому, что ещё год назад Вы поддержали нас с опережающим финансированием, и мы Вас не подвели. На два года раньше срока, как и обещали, ввели этот объект. ЕКАД - это другое качество жизни, это экология, безопасность, удобство для транзитного транспорта, - поблагодарил президента Евгений Куйвашев. - Радует ваше поручение по продолжению проекта «Северный широтный ход». Для наших грузоотправителей перевалка грузов станет значительно легче с выходом на северные порты и Запад. Мы хотим расширить северное полукольцо ЕКАД до четырех полос, поэтому просим поддержать нас и включить проект в программу по развитию транспортного коридора Запад - Восток в 2023-2024 и последующие годы. Уверяю, Владимир Владимирович, мы вас не подведем.

Протяженность третьего пускового комплекса ЕКАД составляет 11,4 километров. Общая стоимость работ по данному контракту составила 9,2 млрд рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Новая магистраль имеет огромное значение для жителей всей Свердловской области. Она позволит объединить в единый транспортный каркас Пермский тракт, М-5 «Урал», трассу Екатеринбург - Шадринск - Курган и Тюменский тракт, а также разгрузить улицы столицы Урала, выведя транзитный транспорт за его пределы. Жители области смогут быстрее добираться до других городов и регионов в объезд Екатеринбурга, минуя пробки внутри города.

Однако регион не собирается останавливаться на достигнутом. Работа по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области продолжается. Так начинается реконструкция и расширение Северного полукольца ЕКАД. В 2023-2024 году будет реализован крупнейший в истории области транспортный проект: строительство скоростной автомагистрали Москва-Казань-Екатеринбург (М-12) с продлением её до Челябинска и Тюмени.

по данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…

  • Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  •  
    Место для дискуссий
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Минувшая думская неделя оказалась насыщенной. Расскажем о самых важных решениях наших депутатов.