Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре  

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет ничего мясного, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.

Ингредиенты: картошка - 5 шт.; шампиньоны - 400 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 150 г; подсолнечное масло рафинированное; сливки 10% жирности -        200 мл; соль, перец - по вкусу. Для подачи - сухарики также по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Картофель нужно измельчить, разделив на 4 части и поставить варить, предварительно посолив воду. Тем временем, нарезанный лук и тёртую морковь нужно обжарить на растительном масле. Затем добавляем в обжарку порезанные грибы. Солим, перчим по вкусу и жарим пока не испарится вода из грибов.

Когда картофель сварится, нужно половину картофельного отвара перелить в отдельную посуду.

Далее в кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжарку с грибами. Получившуюся смесь измельчаем блендером, постепенно вливая сливки. Если содержимое получилось густым, то разбавляем оставшимся отваром от картофеля.

Готовый суп-пюре нужно еще раз довести до кипения и дать настояться в течении 15 минут.

Подавать суп нужно с сухариками, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самим. Любимый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, обязательно перемешивайте. Как только сухари приобретут румяный, поджаристый вид - достаём и даём остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.