Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре  

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет ничего мясного, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.

Ингредиенты: картошка - 5 шт.; шампиньоны - 400 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 150 г; подсолнечное масло рафинированное; сливки 10% жирности -        200 мл; соль, перец - по вкусу. Для подачи - сухарики также по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Картофель нужно измельчить, разделив на 4 части и поставить варить, предварительно посолив воду. Тем временем, нарезанный лук и тёртую морковь нужно обжарить на растительном масле. Затем добавляем в обжарку порезанные грибы. Солим, перчим по вкусу и жарим пока не испарится вода из грибов.

Когда картофель сварится, нужно половину картофельного отвара перелить в отдельную посуду.

Далее в кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжарку с грибами. Получившуюся смесь измельчаем блендером, постепенно вливая сливки. Если содержимое получилось густым, то разбавляем оставшимся отваром от картофеля.

Готовый суп-пюре нужно еще раз довести до кипения и дать настояться в течении 15 минут.

Подавать суп нужно с сухариками, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самим. Любимый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, обязательно перемешивайте. Как только сухари приобретут румяный, поджаристый вид - достаём и даём остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897245

Комментарии (8)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:21
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:21

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .