Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной. Запеките цветную капусту в глубокой кастрюле, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: бекон - 6 ломтиков, цветная капуста - 2 средних кочана 1,3-1,8 кг, сливочный крем-сыр - 180 г комнатной температуры, тёртый чеддер - 2 стакана, зелёный лук 4 5 перьев, сметана - 2/3 стакана.
Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст.л. вытопленного из бекона жира.
Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л, смешайте с отложенными 2 ст.л. жира, 3/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
В это время в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 стакан тёртого сыра чеддер, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 стаканом чеддера и выпекайте, чтобы цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками жареного бекона.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.