Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной. Запеките цветную капусту в глубокой кастрюле, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: бекон - 6 ломтиков, цветная капуста - 2 средних кочана 1,3-1,8 кг, сливочный крем-сыр - 180 г комнатной температуры, тёртый чеддер - 2 стакана, зелёный лук 4 5 перьев, сметана - 2/3 стакана.

Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст.л. вытопленного из бекона жира.

Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л, смешайте с отложенными 2 ст.л. жира, 3/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.

В это время в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 стакан тёртого сыра чеддер, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 стаканом чеддера и выпекайте, чтобы цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.

Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками жареного бекона.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.