Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. На 50 километров больше

На 50 километров больше

На 50 километров больше

По итогам дорожного сезона 2021 года план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области будет перевыполнен более чем на 50 километров.

Юлия ВИШНЯКОВА, по данным ДИП

Дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт, реконструкцию и строительство дорог неоднократно направлялись региону по просьбе Евгения Куйвашева. Глава региона традиционно уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности. По его словам, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих - важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

Таким образом, по данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, на Среднем Урале в 2021 году в рамках нацпроекта отремонтируют в общей сложности более 170 километров региональных дорог и городских улиц. Сегодня работы выполнены на 90% от запланированного объёма.

Дополнительные километры дали 10 участков региональных дорог, которые были добавлены в программу позже, благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета. Среди них несколько участков автомобильной дороги Ольховка - Двуреченск, дороги Верхняя Синячиха - Махнёво - Болотовское, на территории Махнёвского муниципального образования и Нижнесергинского муниципального района, дороги Серов - Североуральск - Ивдель на территории Волчанского городского округа и дороги Красноуфимск - Арти - Касли на территории Артинского городского округа. В основном это дороги, имеющие высокую социальную значимость, связывающие сельские населённые пункты с районными центрами. По ним жители сёл и деревень добираются до районных центров, больниц, социальных и административных учреждений.

Активно ремонтные работы идут и на дорогах в Заречном. Продолжается ремонт автомобильной дороги по улице Свердлова, здесь ведётся установка и бетонирование пешеходного ограждения, уборка территории. Идут работы на улице Энергетиков. Кроме того, на минувшей неделе начался ремонт тротуара по улице Ленина от почты до Храма Покрова Божией Матери.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.