Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера


Торт Печенька

Торт Печенька

Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное. Тем более, что скоро мы будем праздновать замечательные праздники - День воспитателя и День учителя! Детская страничка решила поздравить педагогов лёгким в приготовлении праздничным тортом, очередной порцией интересных головоломок и хитрых загадок.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 кг сухого (затяжного) печенья (отлично подойдёт печенье «Мария»),

500 г сметаны,

1 банка сгущённого молока,

2 банана,

шоколад или жевательный мармелад для украшения.

Приготовление:

Взбейте сметану со сгущённым молоком, бананы нарежьте кружочками. Подберите форму, в которой будете формировать десерт. Выложите на дно печенье, намажьте тонким слоем сметанный крем. Затем выложите на крем кружочки бананов. Потом снова печенье, крем, бананы - повторяйте так, пока позволяет форма. Последний слой печенья залейте кремом, накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. После верх торта можно украсить тёртым шоколадом или фигурным жевательным мармеладом.

Такой десерт подойдёт к празднику и даже может стать отличным подарком вашему учителю или воспитателю. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.