Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Торт Печенька

Торт Печенька

Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное. Тем более, что скоро мы будем праздновать замечательные праздники - День воспитателя и День учителя! Детская страничка решила поздравить педагогов лёгким в приготовлении праздничным тортом, очередной порцией интересных головоломок и хитрых загадок.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 кг сухого (затяжного) печенья (отлично подойдёт печенье «Мария»),

500 г сметаны,

1 банка сгущённого молока,

2 банана,

шоколад или жевательный мармелад для украшения.

Приготовление:

Взбейте сметану со сгущённым молоком, бананы нарежьте кружочками. Подберите форму, в которой будете формировать десерт. Выложите на дно печенье, намажьте тонким слоем сметанный крем. Затем выложите на крем кружочки бананов. Потом снова печенье, крем, бананы - повторяйте так, пока позволяет форма. Последний слой печенья залейте кремом, накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. После верх торта можно украсить тёртым шоколадом или фигурным жевательным мармеладом.

Такой десерт подойдёт к празднику и даже может стать отличным подарком вашему учителю или воспитателю. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.