Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №28 от 15 июля 2021 г. Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Наверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков. Времени на их приготовление требуется мало, а их вкусовые качества вашим домашним или гостям понравятся. Кстати, этот рецепт также подойдёт начинающим хозяйкам, а также тем, для кого важнее содержание, а не форма.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 200 мл, яйца куриные - 4 штуки (2 отварных и 2 сырых), сода - 1 ч.л., мука - 10 ст.л., лук зелёный - 50 г, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 3 столовых ложки.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и чёрный молотый перец. Туда же вливаем кефир. Начнётся реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение - так и должно быть: кефир гасит соду. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем нарезанные яйца и зелёный лук в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Выкладываем большой ложкой тесто на разогретую сковороду и жарим ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подаём со сметаной.

Если вы любите зелень, вместе с зелёным луком порежьте укроп, петрушку или что-то ещё. Также можно добавить в начинку мелко нарезанную варёную или копчёную колбасу, сосиски или сыр. В общем, фантазируйте.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.