Ленивые пирожкиНаверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков. Времени на их приготовление требуется мало, а их вкусовые качества вашим домашним или гостям понравятся. Кстати, этот рецепт также подойдёт начинающим хозяйкам, а также тем, для кого важнее содержание, а не форма.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: кефир - 200 мл, яйца куриные - 4 штуки (2 отварных и 2 сырых), сода - 1 ч.л., мука - 10 ст.л., лук зелёный - 50 г, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 3 столовых ложки.
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и чёрный молотый перец. Туда же вливаем кефир. Начнётся реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение - так и должно быть: кефир гасит соду. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.
Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем нарезанные яйца и зелёный лук в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываем большой ложкой тесто на разогретую сковороду и жарим ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подаём со сметаной.
Если вы любите зелень, вместе с зелёным луком порежьте укроп, петрушку или что-то ещё. Также можно добавить в начинку мелко нарезанную варёную или копчёную колбасу, сосиски или сыр. В общем, фантазируйте.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.