Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №28 от 15 июля 2021 г. Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Наверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков. Времени на их приготовление требуется мало, а их вкусовые качества вашим домашним или гостям понравятся. Кстати, этот рецепт также подойдёт начинающим хозяйкам, а также тем, для кого важнее содержание, а не форма.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 200 мл, яйца куриные - 4 штуки (2 отварных и 2 сырых), сода - 1 ч.л., мука - 10 ст.л., лук зелёный - 50 г, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 3 столовых ложки.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и чёрный молотый перец. Туда же вливаем кефир. Начнётся реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение - так и должно быть: кефир гасит соду. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем нарезанные яйца и зелёный лук в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Выкладываем большой ложкой тесто на разогретую сковороду и жарим ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подаём со сметаной.

Если вы любите зелень, вместе с зелёным луком порежьте укроп, петрушку или что-то ещё. Также можно добавить в начинку мелко нарезанную варёную или копчёную колбасу, сосиски или сыр. В общем, фантазируйте.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.