Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №28 от 15 июля 2021 г. Ребёнок под днищем автомобиля

Ребёнок под днищем автомобиля

Ребёнок под днищем автомобиля

80-летняя водительница совершила наезд на ребёнка на пешеходном переходе.

Алёна АРХИПОВА

8 июля около 15 часов 80-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендэ», двигалась по улице Ленинградской и допустила наезд на ребенка-пешехода. Мальчик на самокате пересекал дорогу по пешеходному переходу возле дома №16 слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате наезда 7-летний ребёнок получил травмы. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы. В месте, где произошло ДТП, 4 полосы движения, по две в обе стороны, есть искусственные неровности, необходимые знаки дорожного движения. Водители, двигающиеся в других рядах, своевременно заметили пешеходов и остановились, но пожилая женщина, управлявшая «Хендэ», продолжила движение через переход, несмотря на то, что по нему переходили люди, в том числе и мальчик на самокате. Даже после наезда на ребёнка, женщина не остановилась. В результате пострадавший оказался буквально под днищем автомобиля. Только по счастливой случайности ребёнок не получил серьезных повреждений, хотя последствия этого ДТП могли быть значительно серьезнее и трагичнее.

Сейчас по факту аварии проводится проверка, в рамках которой будут назначены все необходимые экспертизы. Также будет дана оценка сотрудникам медицинской организации, которая выдала водительское удостоверение водителю в столь преклонном возрасте. Информация об этом ДТП будет направлена в прокуратуру для проведения соответствующей работы в медицинских организациях региона, имеющих лицензию на выдачу заключений для получения водительских удостоверений. ГИБДД в свою очередь напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, внимательности при управлении транспортными средствами, в том числе при подъезде к пешеходным переходам. Необходимо заранее снижать скорость, останавливаться, чтобы уступить дорогу пешеходам. Прежде чем начать движение следует убедиться в отсутствии на переходе пеших участников движения.

Это не первое дорожно-транспортное происшествие на территории городского округа Заречный, в котором пострадал ребёнок. Так 22 мая в районе лодочной станции «Удача» 35-летний велосипедист с 5-летним пассажиром не убедился в безопасности манёвра при повороте и столкнулся автомобилем «Хендаи». В результате малыш получил множественные ушибы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Криминал»

  • 4 мая у известного в Гагарке общественника и помощника депутата Александра Заторского - Андрея Федорчука - буквально за час сгорел дом. Дом относительно новый, основательный, в который семья вложила всю душу, силы и финансы.

  •  
    Зарезал подругу сына
    №32 от 12 августа 2021 г.

    В Заречном Свердловской области мужчина без особого повода зарезал подругу своего взрослого сына. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по региону Александр Шульга, 55-летняя женщина была изрезана ножом в области груди и живота.

  • В городском округе Заречный под видом сотрудников МКУ ГО Заречный «Управление ГО и ЧС» объявились мошенники, которые ходят по организациям и предлагают свои услуги.

  •  
    ДТП с пострадавшими
    №32 от 12 августа 2021 г.

    За минувшую неделю со 2 по 8 августа) в Заречном произошло 6 ДТП, в двух из них пострадали люди.