Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Неисправимый

Из зала суда

В 2014 году Егор Вороницын* с другом жестоко избили мужчину - через 10 дней бедолага скончался в реанимации. Тогда Заречный районный суд (судья Николай Мусафиров) наказал извергов по ч.4 ст.111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершённое группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть человека. Отсидев пять лет в колонии строгого режима, Вороницын вернулся домой…

Алёна АРХИПОВА

В местах заключения Егор Вороницын вёл себя дерзко, систематически нарушал установленный порядок отбывания наказания. За это его 35 (!) раз привлекали к дисциплинарным взысканиям, а потом, как злостного нарушителя, и вовсе перевели в строгие условия отбывания наказания. Именно поэтому, когда мужчина отсидел положенный срок, в отношении него был установлен строгий административный надзор.

В течение трёх лет Егору было запрещено выходить из дома с десяти вечера до семи утра, если это не связано с работой. Нельзя было выезжать за пределы территории избранного места жительства без разрешения органов внутренних дел. Категорически запрещалось пребывать в тех местах, где продают спиртные напитки, ведь первое своё преступление он совершил в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также поднадзорный обязан был дважды в месяц являться в ОВД по месту жительства для регистрации. С временными ограничениями своих прав и свобод Вороницын ознакомился под роспись сразу же по возвращению домой, и он знал, что его ждёт, если данные правила будут нарушены.

Полицейские навестили его по месту жительства уже через две недели: первый раз около 12-ти ночи, второй раз через полчаса. Егора дома не оказалось – по словам матери, сын ушёл в гости. За то, что «как лицо под надзором, он нарушил административные ограничения – находился вне жилого помещения, являющегося местом постоянного проживания, с 22.00 до 7.00» мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ. Егора Вороницына обязали заплатить штраф в 1 000 рублей.

В следующий раз правоохранители приехали к поднадзорному через четыре месяца в 23.55. Дверь им никто не открыл, телефон Егора был не доступен. Позже мужчина утверждал, что находился дома, просто крепко спал. Однако это объяснение не повлияло на последовавшее административное наказание. По ч.3 ст.19.24 КоАП Вороницын был подвергнут административному аресту на 10 суток.

Вскоре молодой человек переехал к сожительнице на соседнюю улицу, честно сообщил сотрудникам МВД новый адрес проживания. Правда, ожидать их и не думал. Когда через пару месяцев сотрудники ППС прибыли на очередную проверку по новому месту жительства Егора, снова увидели закрытую дверь. На телефонный звонок он не ответил. Результатом стало очередное административное наказание поднадзорного – арест на 10 суток.

Отбыв арест, Егор Вороницын уехал на старый адрес. И на этот раз полицейские проверили злостного нарушителя через две недели в 22.40. Мужчина отсутствовал – по словам матери, вышел в магазин. Он попался правоохранителям в коридоре – пьяный, в расстёгнутой одежде – собирался прямо там справлять малую нужду. В итоге поднадзорный вновь был наказан по ст.20.21 КоАП «за оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности». Так он заработал очередной штраф в 500 рублей, а вместе с ним и новый срок.

Заречный районный суд (судья Николай Мусафиров) установил: Егор Вороницын виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 314 УК РФ – неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, назначенных ему судом в соответствии с федеральным законом. При этом административные правонарушения, которые совершил мужчина, посягали на общественный порядок и общественную безопасность. Главное, его исправление и перевоспитание возможны только при наказании в виде лишения свободы.

В результате Вороницын получил 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

*Персональные данные изменены.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Капсула смерти
    №01 от 14 января 2022 г.

    Кто-то из великих сказал: «Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора». Именно такую роковую ошибку совершили два молодых водителя. Осознанно нарушая правила дорожного движения, оба выехали на своих машинах на трассу. Результатом стала гибель пятерых человек и тяжёлые травмы у шестого.

  •  
    Взятка во благо жителей
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    Белоярский чиновник получил три года лишения свободы условно и 900 тысяч рублей штрафа за взятку в 30 тысяч рублей.

  • Федот - да не тот
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    «Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек». Наполеон Бонапарт очень удивился бы, узнав, что его изречение как нельзя кстати характеризовало сотрудницу бюджетной сферы, которая до недавнего времени занимала пост заведующей детского сада.

  •  
    Аккумуляторщики
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    К сожалению, как сами автомобили, так и имущество в них, всегда были объектами краж. С момента появления частной собственности ни моральная заповедь «не укради», ни аксиома, что «за преступлением следует наказание», ни великое множество народных поговорок воров не останавливает.