ОсьминожкиКаникулы в полном разгаре: кто-то из читателей Детской странички загорает на пляже, кто-то работает в трудовых отрядах, другие помогают родителям на даче или развлекаются на летних площадках. Солнце, свежий воздух и активный отдых пробуждают зверский аппетит. Именно поэтому сегодня мы предлагаем юным зареченцам яркое и полезное блюдо со вкусом моря.
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 порция варёных овощей (гавайская смесь, мексиканская смесь, овощное ассорти),
2 сосиски,
Кусочек варёной моркови, горошина или зёрнышко кукурузы,
Кусочек красного болгарского перца, майонез, кетчуп.
Приготовление:
Овощи отварите в подсоленной воде. Можно заменить смесь любым другим гарниром: гречей, рисом, чечевицей или фасолью – в зависимости от того, что вы любите. В сосиске сделайте сквозной надрез на три четверти. Неразрезанная часть сосиски – это «голова» осьминога. Перпендикулярно первому надрезу сделайте второй. Каждую из четырёх частей разрежьте ещё на две. Это «щупальца». Подготовьте таким же образом вторую сосиску. Положите обе заготовки в кипящую воду, варите в течение 2-3 минут. Достаньте сосиски из кастрюли и вертикально установите их на тарелке, аккуратно разложив щупальца по кругу.
Горошину или зёрнышко кукурузы разрежьте пополам, оставив с одной стороны неразрезанной кожицу. Разверните половинки – это «глазки». «Приклейте» их к голове с помощью майонеза. Из кусочка красного перца сделайте ротики, также приклейте его под глазки с помощью майонеза. Овощи и другой гарнир расположите под осьминожками, оформив его под морское дно. Можно также сделать соус, смешав майонез и кетчуп. После сделайте из соуса на «морском дне» разноцветные «камушки». Полезно, вкусно, аппетитно!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.