Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. чесночного порошка (можно заменить свежим чесноком), 6 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, 1/2 средней луковицы, 1 багет, 3 ст.л. (45 г) сливочного масла комнатной температуры.

Для соуса: 2/3 ст. белого вина, 1/3 ст. куриного бульона, 4 ст.л. (60 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 ч.л. измельчённого розмарина, 1 ч.л. измельчённого тимьяна.

Сначала разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 минут чугунную сковороду, чтобы подогреть её. Вымойте и обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку тимьяном, розмарином, чесноком и луком.

Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в её центр хлеб стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, чтобы каждый кусочек был закрыт мясом.

Поставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте курицу примерно 1 ч. 15 мин., пока она не станет золотисто-коричневой, а сок при разрезе будет выходить прозрачным. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 минут перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды.

Пока курица «отдыхает», поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой. Влейте куриный бульон, кипятите в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Затем разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета и соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.