Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Курица запечённая на хлебе

Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. чесночного порошка (можно заменить свежим чесноком), 6 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, 1/2 средней луковицы, 1 багет, 3 ст.л. (45 г) сливочного масла комнатной температуры.

Для соуса: 2/3 ст. белого вина, 1/3 ст. куриного бульона, 4 ст.л. (60 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 1 ч.л. измельчённого розмарина, 1 ч.л. измельчённого тимьяна.

Сначала разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 минут чугунную сковороду, чтобы подогреть её. Вымойте и обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку тимьяном, розмарином, чесноком и луком.

Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в её центр хлеб стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, чтобы каждый кусочек был закрыт мясом.

Поставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте курицу примерно 1 ч. 15 мин., пока она не станет золотисто-коричневой, а сок при разрезе будет выходить прозрачным. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 минут перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды.

Пока курица «отдыхает», поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой. Влейте куриный бульон, кипятите в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.

Затем разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета и соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.