Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Футбол по плафонам или Допрос с пристрастием - Часть 2

Футбол по плафонам или Допрос с пристрастием - Часть 2

Футбол по плафонам или Допрос с пристрастием - Часть 2

В прошлом номере «Ярмарки» мы опубликовали рассказ зареченки, которая вызвала полицию, когда увидела, как молодёжь на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбивает плафоны с фонарей. Женщина была возмущена тем, что полиция не приехала на вызов, а сотрудники полиции явились к ней домой через 2 часа и вместо того, чтобы искать хулиганов, допросили её с пристрастием.

Итогом футбольного матча стали 3 сбитых плафона. И никто не привлечён к ответственности.

Татьяна ГОРОХОВА

За комментариями мы обратились к начальнику МО МВД РФ «Заречный» Владимиру Щёлокову. Вот что он сообщил:

- Установлено, что 8.06.2021 г. в 20.06 часов в дежурную часть МО МВД России «Заречный» поступило сообщение по системе «112» о том, что дети на бульваре Алещенкова играют мячом, разбили фонарь уличного освещения. Данное сообщение зарегистрировано в книге учёта сообщений (заявлений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

По сообщению оперативного дежурного дежурной части направлена группа немедленного реагирования, которая выехала на место происшествия около 20 часов 25 минут, в связи с осложнением оперативной обстановки и большим количеством поступающих сообщений о вызове сотрудников полиции. (То есть через 19 минут после вызова. - Прим. ред.)

Сотрудники группы немедленного реагирования проследовали на место происшествия в г.Заречный на бульвар Алещенкова с целью патрулирования бульвара и установления несовершеннолетних, совершавших противоправные деяния. В ходе патрулирования бульвара Алещенкова и прилегающей территории несовершеннолетних, играющих в мяч и нарушающих общественный порядок, выявлено не было.

После чего группа немедленного реагирования проследовала по адресу сообщившей для уточнения обстоятельства по существу сообщения.

Бульвар Алещенкова входит в маршрут патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции. 8 июня 2021 года на охрану общественного порядка заступил один пеший патруль, состоящий из сотрудников патрульно-постовой полиции, который осуществлял патрулирование иных маршрутов в соответствии с установленным план - заданием.

Обо всех случаях противоправных деяний и выявления фактов нарушения общественного порядка необходимо звонить по телефону дежурной части: 8 (343 77) 7-13-02 либо 112.

Наша читательница, напомним, именно так и поступила - увидела хулиганов, позвонила по одному из указанных телефону. Через два часа полиция приехала и долго её допрашивала. В итоге 3 плафона разбиты, виновные не найдены, все нужные бумажки заполнены. Остался лишь вопрос: зачем звонить?..



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».