Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Развивай в себе культуру - Все на сбор макулатуры

Развивай в себе культуру - Все на сбор макулатуры

Развивай в себе культуру - Все на сбор макулатуры

Учителя-ветераны собрали и сдали 150 килограммов макулатуры. Вырученные средства пошли в общую копилку на добрые дела.

Татьяна ГОРОХОВА

В первичной организации ветеранов педагогов не привыкли сидеть без дела: то шахматный турнир проведут, то на экскурсию едут, то акцию «Добрые вещи - в добрые руки» проводят. Председатель первички Валентина Карпова - человек неугомонный и не в первый раз предлагает своим коллегам сдавать макулатуру, сама всё организует: находит машину, едет по квартирам, забирает собранную бумагу и сдаёт в пункт приёма.

- Добротой питается душа каждого человека, она ликует, когда люди помогают друг другу или совершают хорошие поступки во благо других. Стремление к тому, чтобы вершить добро, у педагогов, можно сказать, в крови. Согласитесь, это так важно и ценно и в нашей жизни, и в работе, - говорит Валентина Карпова. - Засиделись наши ветераны дома, захотелось всем встряхнуться. Наверное, потому, что жизнь в Заречном и во всей стране стала налаживаться, и совет ветеранов образования входит в свой привычный ритм жизни.

В течение двух месяцев мы занимались сбором макулатуры. Чтобы насобирать бумагу для сдачи, наши активистки обратились к своим подопечным. Пенсионеры откликнулись на призыв. Надо было видеть, с каким энтузиазмом они собирали старые газеты, ставшие ненужными журналы, книги, связывали их в пачки для удобства транспортировки. Все были рады, что нашлось дело, объединившее пенсионеров нашей первички.

И вот 12 июня на автомобиле мы объехали пенсионеров, подготовивших бумагу для сдачи, и всю собранную макулатуру - а это без малого 150 килограммов - увезли в пункт приёма на улице Попова. Вырученные деньги пошли в нашу общую копилку, ведь нам, ветеранам, ох, как они нужны! И поздравить коллег с праздниками, и встретиться всем вместе - на всё требуются средства.

Хочется сказать огромное спасибо активистам совета ветеранов образования: Галине Чичкановой, которая сдала 14 килограммов старой бумаги; Тамаре Гребеньковой, Валентине Пужикиной, Марине Овсянниковой за помощь в организации этой акции. А ещё хочу призвать всех зареченцев: не выбрасывайте бумагу: старые газеты, брошюры, книги сдавайте их в макулатуру. Давайте сделаем наш город чище!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Источник бодрости и жизненных сил Член Совета МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Галина Романова В августе-сентябре 2022 года мне посчастливилось отдохнуть и поправить здоровье в санатории «Соколиный камень», расположенном в…

  •  
    Ветераны готовы
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    21 сентября состоялось очередное заседание президиума горсовета ветеранов, на котором принят ряд важных решений.

  • Песни от всей души
    №40 от 06 октября 2022 г.

    15 сентября группа ветеранов-пенсионеров Заречного побывала на концерте Заслуженного артиста России Валерия Сёмина.

  •  
    Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  • Высокие гости в Заречном
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Высокие гости в Заречном 27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей…

  •  
    С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.