Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 24 июня 2021 г. Карнавала не будет

Карнавала не будет

Карнавала не будет

Карнавал в Заречном ждали. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, где-то в душе у каждого теплилась надежда, что всё обойдётся, и один из самых любимых праздников в городе всё-таки состоится.

Юлия ВИШНЯКОВА

В ноябре 2020 года в самый разгар второй волны коронавируса в газете «Быстрый нейтрон» вышло интервью с прежним заместителем директора по управлению персоналом, в котором Денис Химчак говорил о том, что «в 2021 году Заречному готовят очередной - уже XXIV! - Карнавал! Мы со своей стороны готовы. Вопрос финансирования ещё будем обсуждать с Концерном. Но, думаю, мы не уроним планку и на традиционно феерическом высоком уровне проведём наш Карнавал. Конечно, если коронавирус позволит - но тут у нас есть ещё почти год. Будем надеяться, всё будет хорошо - и Карнавалу ничего не помешает!».

А в январе этого года на официальном сайте города появился план мероприятий на 2021 год, в котором значилось, что Карнавал состоится в июле. Наступил июнь, и стало очевидно, что никакого общегородского праздника не будет.

- Действительно, в начале года рассматривалась информация о том, что в июле 2021 года в Заречном планируется Карнавал, - пояснил начальник УИОС БАЭС Андрей Яшин. - Однако он планировался при условии, что позволит эпидемическая обстановка в связи с новой коронавирусной инфекцией, поскольку Карнавал - массовое мероприятие, в котором участвуют тысячи людей, в том числе делегации из других населённых пунктов и регионов России. К сожалению, сложившаяся к лету 2021 года эпидемическая обстановка воспрепятствовала проведению Карнавала. При столь массовом мероприятии невозможно обеспечить безусловное соблюдение участниками и зрителями Карнавала противовирусных требований: соблюдение социальной дистанции между людьми, обязательное использование ими защитных масок, перчаток, стерилизацию рук. В целях защиты здоровья большого количества людей Карнавал решено было не проводить.

Решение вопроса о проведении Карнавала в 2022 году будет зависеть от сложившейся по состоянию на 2022 год эпидемической обстановки, а также других факторов. На данный момент обсуждение этого вопроса преждевременно.

В администрации города в ответ на наш информационный запрос подтвердили, что Карнавала не будет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.