Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Суп для красоты и здоровья

Суп для красоты и здоровья

Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом. Удивите своих домашних лёгким и полезным супом-пюре из яркой тыквы!

Татьяна ГОРОХОВА

Блюда из тыквы обеспечивают организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е и В. Благодаря такому составу продукт полезен для улучшения зрения, так как каротин положительно влияет на глаза; для похудения, потому что тыква улучшает метаболизм, легко усваивается организмом - в ней много клетчатки; и для лечения гипертонии. Правда, сам по себе этот овощ не вылечит болезнь, но он обладает антиоксидантными свойствами и легко выводит токсины. Благодаря этому кровяное давление нормализуется, сосуды укрепляются. Также тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому имеет мочегонный эффект, что способствует очищению организма и общему улучшению его состояния. Продукт будет не менее полезен и для волос, кожи, а также для ногтей. В общем, у вас получится настоящий суп для красоты и здоровья.

Вам понадобится:

Тыква - 500 г, картофель - 250 г, кабачки - 200 г, ветчина или куриный рулет - 150 г, морковь - 130 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 70 г, соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, положить в неё морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придётся варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.

В чашу блендера сложить отваренные овощи и измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку, разбавить бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции, посолить и поперчить. Ветчину (или куриный рулет) нарезать соломкой, лук - кубиками. Сложить всё в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне, перемешивая. Затем высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану и перемешать. Специи положить по вкусу. В каждую порционную тарелку положить белые сухарики, украсить веточкой укропа.

Можно также запечь тыкву в духовке, измельчить в блендере до однородной массы, довести полученное пюре до кипения, затем разбавить овощным, мясным или рыбным бульоном. Можно также добавить мягкий сыр или сливки.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.