Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Суп для красоты и здоровья

Суп для красоты и здоровья

Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом. Удивите своих домашних лёгким и полезным супом-пюре из яркой тыквы!

Татьяна ГОРОХОВА

Блюда из тыквы обеспечивают организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е и В. Благодаря такому составу продукт полезен для улучшения зрения, так как каротин положительно влияет на глаза; для похудения, потому что тыква улучшает метаболизм, легко усваивается организмом - в ней много клетчатки; и для лечения гипертонии. Правда, сам по себе этот овощ не вылечит болезнь, но он обладает антиоксидантными свойствами и легко выводит токсины. Благодаря этому кровяное давление нормализуется, сосуды укрепляются. Также тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому имеет мочегонный эффект, что способствует очищению организма и общему улучшению его состояния. Продукт будет не менее полезен и для волос, кожи, а также для ногтей. В общем, у вас получится настоящий суп для красоты и здоровья.

Вам понадобится:

Тыква - 500 г, картофель - 250 г, кабачки - 200 г, ветчина или куриный рулет - 150 г, морковь - 130 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 70 г, соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, положить в неё морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придётся варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.

В чашу блендера сложить отваренные овощи и измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку, разбавить бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции, посолить и поперчить. Ветчину (или куриный рулет) нарезать соломкой, лук - кубиками. Сложить всё в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне, перемешивая. Затем высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану и перемешать. Специи положить по вкусу. В каждую порционную тарелку положить белые сухарики, украсить веточкой укропа.

Можно также запечь тыкву в духовке, измельчить в блендере до однородной массы, довести полученное пюре до кипения, затем разбавить овощным, мясным или рыбным бульоном. Можно также добавить мягкий сыр или сливки.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

1023815

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .