Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Суп для красоты и здоровья

Суп для красоты и здоровья

Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом. Удивите своих домашних лёгким и полезным супом-пюре из яркой тыквы!

Татьяна ГОРОХОВА

Блюда из тыквы обеспечивают организм железом, калием, магнием, а также витаминами групп А, Е и В. Благодаря такому составу продукт полезен для улучшения зрения, так как каротин положительно влияет на глаза; для похудения, потому что тыква улучшает метаболизм, легко усваивается организмом - в ней много клетчатки; и для лечения гипертонии. Правда, сам по себе этот овощ не вылечит болезнь, но он обладает антиоксидантными свойствами и легко выводит токсины. Благодаря этому кровяное давление нормализуется, сосуды укрепляются. Также тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому имеет мочегонный эффект, что способствует очищению организма и общему улучшению его состояния. Продукт будет не менее полезен и для волос, кожи, а также для ногтей. В общем, у вас получится настоящий суп для красоты и здоровья.

Вам понадобится:

Тыква - 500 г, картофель - 250 г, кабачки - 200 г, ветчина или куриный рулет - 150 г, морковь - 130 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 70 г, соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, положить в неё морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придётся варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.

В чашу блендера сложить отваренные овощи и измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку, разбавить бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции, посолить и поперчить. Ветчину (или куриный рулет) нарезать соломкой, лук - кубиками. Сложить всё в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне, перемешивая. Затем высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану и перемешать. Специи положить по вкусу. В каждую порционную тарелку положить белые сухарики, украсить веточкой укропа.

Можно также запечь тыкву в духовке, измельчить в блендере до однородной массы, довести полученное пюре до кипения, затем разбавить овощным, мясным или рыбным бульоном. Можно также добавить мягкий сыр или сливки.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.