Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2020 г. Идеальное время чтобы купить квартиру своей мечты

Идеальное время чтобы купить квартиру своей мечты

На правах рекламы

По прогнозам специалистов, в третьем квартале 2020 года цены на новое жильё вырастут на 15-20%. Как не упустить свой шанс? Где можно успеть выгодно купить новую квартиру? Рассказывает директор компании-застройщика «ГрадСтрой» Татьяна Грачёва.

- Как известно, с 1 июля 2019 года вступил в силу федеральный закон, который должен защищать дольщиков. Сейчас застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых хранятся средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до ввода дома в эксплуатацию. Их кредитуют те же банки, куда дольщики отдают на хранение свои средства, естественно, под проценты.

После полугода работы по новому закону застройщики видят реальную картину, видят, какие проценты они платят банкам. И как покрывать потерянные на возврате процентов суммы?.. Включать их в продажную стоимость недвижимости! В результате получается повышение цены на первичное жильё. Соответственно, следом подорожает и вторичное жильё. В Екатеринбурге застройщики уже начали поднимать цены, через несколько месяцев то же ждёт и нас.

Что же это означает?

- Это означает, что сейчас самое удобное время для покупки нового жилья. Тем более что компания-застройщик «ГрадСтрой», которая возводит жилой комплекс комфорт-класса «Мечта», успела начать стройку до вступления нового закона в силу, а значит, повышения цен в ЖК «Мечта» пока не предвидится.

Мы работаем со всеми программами государственной социальной поддержки граждан. Так, при покупке квартир напрямую у застройщика возможно использование материнского капитала, жилищных и военных сертификатов, возможна ипотека в любом банке, в том числе льготная ипотека для многодетных семей под 4,5% годовых, а также использование субсидии в 450 000 рублей на её погашение. Это действительно работает. Несколько наших многодетных покупателей уже воспользовались льготной ипотекой!

Почему «ГрадСтрою» можно доверять?

- ООО «ГрадСтрой» - самый стабильный и активный застройщик в Заречном. Компания ни разу не нарушила сроки сдачи домов. На её счету 21 введённый в эксплуатацию дом, 500 проданных квартир и всегда довольные обладатели нового жилья.

Чем жилой комплекс «Мечта» так привлекателен для граждан?

- Государство делает ставку на повышение демографии, и мы тоже ориентируемся на многодетные семьи. Во-первых, предлагаем квартиры до 100 кв.м свободной планировки. Покупатель сам решает, каким будет его жильё - рисует квартиру своей мечты, а мы воплощаем мечту в жизнь. Во-вторых, для платёжеспособных семей, которым по каким-то причинам отказали в банке, мы предлагаем рассрочку от застройщика. Внеся половину стоимости квартиры, остальную сумму покупатели могут выплатить в рассрочку без процентов до конца 2023 года. В-третьих, сам жилой комплекс «Мечта» - комфортное и безопасное место для жизни семей с детьми.

Таким образом, компания «ГрадСтрой» идеально подходит по всем критериям для тех, кто планирует приобрести новое жильё. Сейчас сложились такие условия, когда время работает на нас и наших покупателей.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 февраля 2020 г.

№9 от 27 февраля 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем проверять популярные и распространённые лайфхаки - так теперь называют полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, садоводству, которые легко можно применить на деле, а после рассказываем об их истинной эффективности.

  •  
    А пожары оказывается платные
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    С начала года на территории городского округа Заречный произошло уже пять пожаров. В них пострадал один человек, нанесён серьёзный урон имуществу в садовом доме и трёх квартирах, также сгорел автомобиль. В трёх происшествиях пришлось организовывать эвакуацию жильцов, в том числе детей.

  • На заключительных декабрьских заседаниях Думы в прошлом году народные избранники решили не поднимать тарифы на содержание жилья .

  •  

    На новой улице Энергетиков множество деревьев пометили красными лентами, хотя год назад замглавы по капстроительству обещал жителям «Деревья постараемся сохранить».