Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом - и к зиме получим отличную закуску.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на две 3-литровые банки: помидоры - 2 кг, сладкий перец - 3-4 штуки в зависимости от размера, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 4 штуки, желатин - 6 ст. ложек, соль - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.

Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше - пополам. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами или соломкой, чеснок - тонкими пластинками.

Стерилизуем банки в нагретой духовке или с помощью чайника. Для этого наливаем воды до половины объёма чайника, доводим до кипения, открываем крышку и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трёхлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.

Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, как и сахар. Соли не менее 3 ст. ложек. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!



1893831

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .