Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Хроника самоизоляции - начинается вторая волна

Хроника самоизоляции - начинается вторая волна

Юлия ВИШНЯКОВА

Если прошлая неделя в Свердловской области началась с показателя 125 заболевших коронавирусом за сутки, то 29 сентября речь шла уже о 143 больных. Стремительно стало расти число заболевших и в Заречном: если две недели назад было 310 заболевших, то на 30 сентября уже 358. Прирост составил 48 человек. Причём темпы прироста резко увеличились, если на прошлой неделе было 14 заболевших, а на этой уже плюс 34. Выздоровели 302 зареченца, на больничном находятся 56. Летальных исходов нет.

Частично переходит на «удалёнку» и Госдума РФ. Это связано с тем, что 18 депутатов госпитализированы с коронавирусом. В Думе Заречного тоже появился контактный депутат, который сейчас находится на карантине.

Городские власти официальных заявлений не делали, тем не менее, к выходным стала появляться информация о первых отправленных на карантин школьных классах, речь идёт о школе №1 и школе №3. Ужесточился масочный режим в детских садах. Волей неволей появился повод задуматься о второй волне пандемии, которую давно предсказывали.

29 сентября администрация расплывчато сообщила о том, что «в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе среди детей школьного возраста, наблюдавшимся в конце прошлой недели, несколько классов общеобразовательных школ Заречного переведены на дистанционное обучение. Это «контактные» классы, в которых выявлены учащиеся с подтверждённым Covid-19. Всем школьникам из таких классов рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, в том числе не посещать учреждения допобразования - музыкальную, художественную, спортивную школы, иные кружки и секции. А педагогам в обязательном порядке использовать защитные маски как во время урока в классе, так и за его пределами».

Что касается позиции региональных властей, то 29 сентября вице-губернатор Павел Креков отметил:

- Мы фиксируем незначительный рост заболеваемости Covid-19. Это абсолютно предсказуемая вещь, мы предполагали больший рост и были готовы. Заболеваемость возросла на 15%. Это произошло за счёт школьников и молодых людей, большинство из них либо бессимптомные, либо с минимальной симптоматикой. Мы заметно уступаем среднероссийским темпам роста.

Поэтому, по словам Крекова, дополнительные ограничения власти пока вводить не намерены.

Добавим также, что 28 сентября губернатор Евгений Куйвашев подписал очередной указ о продлении ограничений до 5 октября. Правда, практически все ограничения к этому моменту уже сняты, сохраняется лишь режим самоизоляции для людей в возрасте 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания.

На 30 сентября в области зафиксировано 29 154 случая заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 986 человек. Регион продолжает занимать 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.