Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Дворец культуры открывает двери

Дворец культуры открывает двери

С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия?

Алёна АРХИПОВА

Естественно, каждый, кто будет заходить в здание ДК, должен соблюдать правила: надеть медицинскую маску и бахилы, переодеть сменную обувь, обработать руки. Локтевой санитайзер можно найти слева у главного входа. Всем детям на входе будут измерять температуру. Любое отклонение от нормы - повышение или понижение температуры ребёнок до занятия не допускается. Говорят, даже заведут специальные журналы, в которых будут записывать термометрию и вести, таким образом, наблюдение за состоянием ребят.

Родителям подниматься на второй этаж запрещено. Руководители теперь сами будут встречать юных артистов. На это отведено определённое количество времени до начала занятий, так что лучше не опаздывать. Кстати, приходить заранее, например, за полчаса до кружка, как это любят делать некоторые детки, тоже нельзя. После занятий ребята, не задерживаясь, должны покинуть дворец. Классы и раздевалки после ухода каждой группы и перед приходом следующей подлежат обязательной обработке: мытьё с дезинфицирующими средствами, включение ультрафиолетовых ламп.

Если заболеет хоть один ребёнок (подтверждённый COVID), закроется вся группа, в которой он занимался. Дети, которые учатся в тех классах, что в данный момент находятся на карантине по коронавирусу, тоже на занятия кружков и секций в ДК попасть не смогут. Списки «карантинных» классов будут постоянно обновлять. Работа в филиалах дворца культуры «Ровесник» ещё организовывается и, возможно, начнётся через неделю.

Руководство дворца, педагоги просят набраться терпения и неукоснительно выполнять все предписания. Ведь наша общая задача - не допустить нового массового распространения болезни. Конечно, нововведения потребуют дополнительных усилий. Однако работники культуры не унывают - коллективы объявили дополнительный набор (см. стр.16).

3 ноября планируется провести первое массовое мероприятие «Ночь искусств» в режиме оффлайн. С 1 октября в ТЮЗе начинает работу кинотеатр. Так что жизнь налаживается!



1893822

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».