Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2020 г. Атомный праздник

Атомный праздник

Алёна АРХИПОВА

28 сентября в Заречном состоялись праздничные мероприятия в честь Дня работника атомной промышленности. Они вошли в череду всероссийских торжеств, посвящённых 75-летию атомной отрасли, отмечавшихся в городах присутствия «Росатома».

Концерт на площади перед ДК «Ровесник» был организован с учётом санитарных требований и соблюдением мер по защите от коронавирусной инфекции. При входе на огражденный периметр были установлены рамки металлоискателей, волонтёры в ярко-оранжевых плащах измеряли температуру, брызгали на руки спецсредством и выдавали бесплатные маски.

После гимна атомных городов и видеопоздравления гендиректора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва состоялось торжественное награждение жителей Заречного, которые внесли значительный вклад в развитие атомной отрасли. Так, благодарности от президента России удостоились сотрудник БАЭС Виктор Асипцов и работник ИРМ Наталья Глушкова. Директор БАЭС Иван Сидоров, директор «БАЭС-Авто» Сергей Кривошеин и врио директора ИРМ Евгений Селезнёв получили Благодарственные письма от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В целом памятными знаками, юбилейными медалями, почётными грамотами и благодарностями от «Росатома» наградили 17 человек, Почётные грамоты и Благодарности Главы городского округа вручили 6 атомщикам, ещё 17 работников атомной отрасли получили награды от концерна «Росэнергоатом».

Виновников торжества поздравили замгубернатора Алексей Орлов, представители руководства корпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом» Кирилл Комаров и Андрей Дементьев, Глава города Андрей Захарцев. После торжественной части своим талантом зрителей порадовали творческие коллективы Заречного.

Обещанный телемост между городами Росатома, который должен был соединить жителей городов присутствия в едином праздничном порыве, на уличных экранах не транслировался, поэтому собравшиеся на площади его не видели. Перекличку атомных городов показывали на телеканале «Россия 24», и смотрели её те жители, которые находились дома. Они говорят, что наш Заречный представил начальник Центра спасения Сергей Хрущёв, получивший знак “За заслуги перед городским округом Заречный” за спасение четырёх сотен рыбаков с оторвавшейся льдины на Белоярском водохранилище.

Вместо заболевшей певицы Ёлки на праздник прибыла группа «Иванушки Интернешнл», которых зареченские малыши окрестили Иванушками "из Интернетика". Собравшаяся к тому времени огромная толпа зареченцев встретила их на «ура!». Завершилось торжество ярким 10-минутным фейерверком.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.