Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №4 от 23 января 2020 г. Вечнозелёное сердце Урала

Вечнозелёное сердце Урала

Подходит к завершению творческий конкурс уличных арт-объектов «Заречный - АХ!». На страницах «Ярмарки» мы рассказали о семи его участниках, которые представляли проекты МАФов - малых архитектурных форм для украшения улиц и скверов Заречного. Сегодня мы представляем ещё одного участника - Ксению Каирову, заведующую отделом экологии и природопользования администрации Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

Ксения закончила Уральский государственный лесотехнический институт, любит цветы, особенно наблюдать за тем, как они растут. Ей, как специалисту, очень часто приносят больные растения, и Ксения Константиновна их выхаживает.

- Мне приятно видеть, как выздоравливают цветы, - говорит главный эколог Заречного.

Наверное, в благодарность за такое отношение растения у Ксении Каировой и дома, и в рабочем кабинете - цветут буйным цветом.

Интересно, что к участию в городском творческом конкурсе её подтолкнула пятилетняя дочь.

- Как-то в Москве я увидела очень необычные скульптуры, напоминающие о природе, зелёной траве, - рассказывает Ксения Константиновна. - Мне показалось, что они прекрасно смотрелись бы в нашем городе атома. Заречный - город зелёный, здесь есть и памятники, и цветники, но всё по стандарту. Нет интересных, необычных скульптур. Хочется, чтобы было такое место, где можно было бы сделать интересное фото, удивить гостей города.

На въезде в Екатеринбург, на других улицах столицы Урала такие необычные фигуры зверей, футболистов появились уже давно. Бременские музыканты привлекают внимание прохожих, мимо никто не пройдёт.

Конечно, кто-то скажет, раз в других городах есть такие МАФы, зачем делать подобное в Заречном? Но ведь можно придумать свой скульптурный образ: мы живём в сердце Урала, почему бы здесь не установить такое сердце - вечнозелёное, большое, красивое? Оно бы очень гармонично смотрелось на большой клумбе возле ДК «Ровесник», в аллеях, где ходит много людей, в местах отдыха можно было бы установить лавочки в таком же стиле.

- Когда я смотрела зелёные фигуры в интернете, моя дочка очень заинтересовалась ими и предложила поставить фигурки детей на новой набережной, - продолжает Ксения Каирова. - Я рассказала ей о конкурсе, который объявила «Ярмарка», и дочка предложила мне стать его участницей. В нашем городе есть много мест, которые можно украсить зелёными скульптурами: новая набережная, аллея за домами №33 и 35 на улице Ленина, например. Неподалёку от неё планируется построить Ледовый дворец, в будущем здесь будет прогулочная зона.

Несмотря на то, что наш город очень красивый, ему не хватает какой-то своей изюминки, индивидуальной особенности, чего-нибудь нестандартного. Думаю, что с помощью этого творческого конкурса Заречный станет ещё более благоустроенным, красивым городом, настоящим зелёным сердцем Урала. Безусловно, это важно и для самого города, и для его жителей.

Напоминаем, что вы можете проголосовать за полюбившийся проект с помощью купона. Обо всех остальных идеях мы рассказали в газете 9 января. Купоны принимаются в редакции, также их можно оставить в почтовом ящике, установленном возле входа в «Ярмарку» на Алещенкова, 1.



1023551

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Я слов не нахожу
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Я слов не нахожу Как помочь близкому человеку, который столкнулся с онкологическим заболеванием? Юлия ВИШНЯКОВА Проекту «Со мною вот что происходит», который рассказывает о тех, кто столкнулся с онкологией, всего месяц, но мы регулярно получаем по нему…

  •  
    Ты сильнее чем тебе кажется
    №09 от 27 февраля 2025 г.

    Ты сильнее чем тебе кажется Продолжаем рассказывать личные истории героинь фотопроекта «Со мною вот что происходит…» Юлия ВИШНЯКОВА Прошёл почти месяц с начала проекта «Со мною вот что происходит…», посвященного женщинам, прошедшим через…