Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №4 от 23 января 2020 г. В музей за кадром

В музей за кадром

Алёна АРХИПОВА

15 января городской Краеведческий музей впервые принял участие в международной акции «Селфи в музее».

На прошлой неделе всех желающих зареченцев в течение нескольких дней очень ждали в городском музее. В первый день акции, 15 января, как всегда в первую среду месяца, посещение было бесплатным. Гости рассматривали экспозиции и могли сделать селфи с любым понравившимся экспонатом или на его фоне. Для такого случая сотрудники музея даже разрешали брать экспонаты в руки. Далее фото отправляли в группу музея ВКонтакте с хештегом «#МузейноеСелфи» (единый хештег акции по всему миру).

- Конечно, участников было не так много, как нам хотелось бы, - рассказывает директор музея Ирина Пермякова. - Возможно, потому что это были рабочие дни. И всё же посетители пришли. Больше всего их заинтересовали тематическая экспозиция «Новый год по-советски», а также постоянные выставки «Уголок казачества» и «Быт белоярского крестьянина».

Девочки с удовольствием фотографировались на советских санках, взрослых привлекла древнерусская кухонная утварь. Кто-то изобразил, что сейчас начнёт ткать на старинном ткацком станке. Милая девушка воспользовалась случаем и покачала своего малыша в люльке. Одна женщина, повязав на голову шикарную шаль, сделала селфи с бравым казаком. С увлечением искали удачные кадры школьницы Гликерия Тарасова и Мария Пермякова, преподаватель музыкальной школы Валерия Бунькова и её маленький сынок Тимофей, который для такого случая сам стал экспонатом, а также Алёна Неустроева и Виктор Кондаков.

- Раз акция международная, все селфи из нашего краеведческого музея вошли в число фотокадров, сделанных по всей Свердловской области, - продолжает Ирина Анатольевна. - Музеи региона подвели итоги акции, и селфи из Заречного тоже есть в этом отчёте. С нетерпением ждём всех участников акции «Селфи в музее», чтобы вручить им памятные призы. Очень надеемся, что в будущем зареченцы активнее поддержат акцию, и она станет традиционной.



1023554

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».