Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 23 января 2020 г. Золотистая курочка к воскресному столу

Золотистая курочка к воскресному столу

Татьяна ГОРОХОВА

Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке. Вторые блюда из курицы быстры в приготовлении, малокалорийны. Они отлично подходят для детского питания. А если к курице добавить тыкву, которую многие зареченцы выращивают в своих садах, получится не только вкусное, но и необычное и очень красивое блюдо, которое вполне подойдёт к воскресному или праздничному столу.

Ингредиенты: 1 курица - около 1 500 г, 1 ч.л. соли, укроп - 3 ст.л., томатный кетчуп - 125 г, тыква - 300 г. свежая или замороженная, 1 ст.л. растительного масла.

Очистите небольшой кусочек тыквы - примерно 300 г. Она даст курице необычайную сочность и мускатный вкус. Нарезаем кубиками размером не больше 1 см. Бланшируем в кипящей воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём тыкве остыть, а воде - стечь. Хорошо промытую и просушенную курицу посолить внутри, втирая соль снаружи. Укроп мелко нарезать. В форму для запекания наливаем ложку растительного масла и равномерно смазываем ёмкость. Остальной жир даст сама курица. Затем набиваем внутрь подготовленной тушки остывшую бланшированную тыкву. Перекладываем птицу в форму. Сдабриваем специями для курицы и обильно смазываем томатным кетчупом. Сверху посыпаем нарубленным укропом. Ставим в разогретую до 225°C духовку на 1 час. Во время готовки проверяем готовность блюда деревянной шпажкой, проткнув тушку, определяем по прозрачному цвету сока. На гарнир к курице хорошо подходит пшено или (совершенно непривычно, но очень вкусно) овсянка. Украсить блюдо, на котором будете подавать курицу, можно зелёными листьями салата и кусочками ярко-оранжевой тыквы, запечённой в духовке. Также в качестве украшения подойдут свежие помидоры черри и зелёные огурцы.

Приятного аппетита!



1023566

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .