Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Уральская кухня

Уральская кухня

Вера Тарасова хранит бабушкин рецепт Шаньги с картофелем

Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, добавить 100 г муки, размешать, дать опаре подняться. Смешать мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль. Соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место. Даём тесту подняться пару раз и обминаем.

После смазать руки растительным маслом, отрывать от теста кусочки размером с куриное яйцо и формировать руками лепёшки диаметром 10-15 см. Намазать начинку сверху лепёшки (я всё же делаю небольшое углубление) и выложить шаньги на противень, смазанный маслом. Когда они поднимутся, смазать сметаной или яйцом. Отправить в духовку, прогретую до 170-180 градусов, выпекать до готовности. Готовые шаньги смазать топлёным маслом и убрать на полчаса под полотенце.

Анастасия Климова любит печь Пирог «Дружная семейка»

На Урале его называют пирогом из пирожков, пирогом-сюрпризом, разборником, но самое частое название - «Дружная семейка».

Тесто: подогреть 0,5 стакана молока, растворить в нём щепотку соли, 25 г дрожжей и 50 г сахара. Количество сахара можно немного уменьшить, особенно если собираетесь печь пирог с несладкой начинкой. Затем добавить в молоко взбитое яйцо и 350 г пшеничной муки. Руками замесить гладкое и однородное тесто, затем влить в него 70 г растопленного растительного или сливочного масла, всё тщательно вымесить. Накрыв кастрюлю с тестом полотенцем, поставить её в тёплое место. Тесто готово, когда оно пару раз поднимется.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Пирожки со сладкой начинкой нужно заворачивать особенно тщательно, чтобы сахар не вытекал. Смазать форму маслом, по желанию каждый пирожок или шарик «искупать» в растопленном масле и уложить вплотную друг к другу.

Пирог выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 7-10 минут, чтобы тесто схватилось и подрумянилось, затем жар убавить до 170 градусов. Печь в течение 30-45 минут.

Ждем от вас новые рецепты, звоните: 3-44-51



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.