Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Аквариум держит оборону

Аквариум держит оборону

В прошлом номере газеты мы пытались разобраться, кому теперь принадлежат контейнерные площадки в Заречном, и кто за них отвечает. В этот раз продолжаем докапываться до истины. Причем, как оказалось, не все управляющие организации берут с жителей те самые 1 рубль 73 коп. за содержание контейнерных площадок.

Юлия ВИШНЯКОВА

В начале февраля Администрация Заречного сообщала о том, что поступило «порядка 50 обращений от управляющих организаций о предоставлении земельного участка в пользование для оборудования контейнерных площадок, отвечающих требованиям действующего законодательства». В начале марта речь почему-то пошла уже о 29 обращения. При этом 23 площадки всё-таки были переданы на обслуживание управляющим организациям. «В настоящее время в муниципалитете остаётся 14 контейнерных площадок, которые в ближайшее время планируется также передать управляющим организациям,» - сообщала Админист-рация. В основном в аренду площадки взяли такие организации, как ООО «ДЕЗ» и ТСЖ «Квартал», однако ряд ТСЖ продолжает стоять на своём и экономить средства своих жителей.

На минувшей неделе очередная проверка жилинспекции прошла на территории ТСЖ «Аквариум». Напомним, летом жилинспеция также выезжала с проверкой в Заречный и вынесла предписания в адрес ООО «ДЕЗ» и ТСЖ «Аква-риум» о прекращении нарушений лицензионных требований со сроком исполнения до 1 октября 2018 года. Им было предложено два варианта: либо документально оформить основание для использования существующих (муниципальных) контейнерных площадок, либо организовать свои места сбора твёрдых бытовых отходов от жителей многоквартирных домов. По словам Константина Дубровского, то предписание было снято с контроля, а в марте прошла уже новая проверка, по результатам которой будет вынесено очередное предписание. При этом Дубровский настаивает на том, что без согласия людей брать землю под площадками в аренду он не будет.

- Места у нас уже организованы муниципалитетом за деньги, которые «Росатом» подарил жителям города. А я ещё раз должен с людей деньги собрать? Для администрации уборка всех муниципальных площадок стоит порядка 40 тысяч рублей в месяц. Умножьте это на тариф 1,73 рубля на кв. метр (стоимость работ по организации и содержанию мест накопления ТКО) и вы поймёте, почему тот же ДЕЗ взял эти площадки. Мы в ТСЖ «Аквариум» провели очередное ежегодное собрание о подтверждении сметы. На основании сметы формируется тариф. В смете расходы на содержание контейнеров не предусмотрены. И жители нашего ТСЖ не платят 1,73 рубля с квадрата. Знаю, что некоторые ТСЖ поступили так же, - добавил Дубровский.

Как сложится судьба оставшихся у муниципалитета 14 контейнерных площадок, найдут ли они нового хозяина, покажет время.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Взлётная полоса заработала
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Бульвар Алещенкова снова сияет всеми фонарями, и ни одно место под плафон больше не пустует.

  •  

    То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  • - На газонах и тротуарах улиц старого посёлка, в частности на улице Свердлова, Бажова, Лермонтова, Мира, растут канадские клёны и тополи.

  •  

    В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.