Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Путь к успеху

Болезнь - не приговор: это лишь возможность стать сильнее и научиться ценить жизнь. В этом уверен инвалид Егор Кулезнёв.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Жизнь для Егора начиналась в красках радостных и светлых.

- Бог одарил меня музыкальным слухом, чувством цвета, формы, певческим голосом, превосходной пластикой, - говорит мужчина. - И в школьные годы, и в студенческие я был в среде поющих, танцующих, рисующих и стихи сочиняющих. Фестивали, конкурсы, поездки, КВН-ы. При этом хорошо учился на факультете изобразительного искусства, который успешно окончил.

А потом вдруг появились боли в суставах рук, ног и диагноз - ревматоидный полиартрит. Болезнь быстро прогрессировала, приходилось во многом себя ограничивать. Это угнетало, било по нервам, травмировало сердце. Я тогда и не знал, насколько вредно парное молоко, пил коровье и козье с удовольствием, бывая у матери в Боярке. Оказывается, сырое молоко содержит бруцеллы, вызывающие полиартрит. При этом животное само не болеет. Для козы или коровы сосуществование с бруцеллами - вполне естественное состояние. Человеку такое соседство опасно.

Доктора рекомендовали мне щадящий режим, я проходил обследования, которые свидетельствовали об ухудшении здоровья, принимал уколы и капельницы, ездил на санаторно-курортное лечение: обертывание грязями, озокеритные аппликации, радоновые ванны. Всё это давало колоссальные нагрузки на сердце. К старым болячкам добавились новые. Из-за таблеток появились медикаментозные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нашли камни в надпочечниках. Медики разводили руками и рекомендовали готовиться к инвалидности. Но мне тогда не было и тридцати! А карьера? А женитьба? В голове уже роились суицидальные мысли.

Спасли холст, краски и желание устроить свою персональную выставку. Труднее всего было натягивать холсты на подрамники. Подрамники я закреплял на столе, коленом зажимал холст в нужном месте и несколько раз пытался вбить в дерево гвоздь. Каждый удар молотком по гвоздю сопровождался болью в костях. Но мной руководила цель: победить собственную никчёмность.

Выставка прошла в Екатеринбурге на «ура». Появились поклонники творчества, коллеги, но появилась новая беда: стала отказывать правая рука. Тогда я научился рисовать левой.

Облегчить болезнь помог врач-гомеопат. Через 4 месяца лечения моё состояние улучшилось. Я стал меньше принимать лекарств, переехал из Екатеринбурга к матери в Боярку, много рисовал. Во время одной из поездок в санаторий познакомился с женщиной-инвалидом, которая перенесла инсульт. Через полгода мы поженились. Я продолжаю рисовать, верю в высшие силы. Они добры.

Егор Кулезнёв считает, что большой недостаток людей в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху в любом деле - всё время пробовать ещё один раз. И в этом я с ним соглашусь.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 14 марта 2019 г.

  • Юрист от бога
    №11 от 14 марта 2019 г.

    13 марта 60-летний юбилей отметил известный в Заречном человек, председатель Белоярского районного суда с 1987 по 2002 годы, председатель Заречного районного суда с 2002 по 2015 годы, находящийся в почётной отставке, Николай Константинович Мусафиров.

  •  
    Камышан для горожан
    №11 от 14 марта 2019 г.

    6 марта Заречный посетили специалисты департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области во главе с заместителем директора департамента Вадимом Камышаном.

  • Прикинем кукиш к носу
    №11 от 14 марта 2019 г.

    «Прошло уже 2 месяца после начала проведения так называемой «мусорной реформы», а вопросов по ней меньше не становится. Например, я не понимаю, почему плата за вывоз мусора выросла минимум в 2 раза (67 руб./чел. - 117 руб./чел) При том, что в самом процессе вывоза ничего не изменилось.

  •  
    Поздравляем
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Михель Нину Михайловну Хромцова Василия Евтиевича с днём рождения! Мы вас от души поздравляем, Хотим от сердца пожелать: Успехов, счастья и здоровья И долгой жизни на земле! ОО «Ветеран» Степанова Аркадия Семёновича с юбилеем! Фомина Владимира Николаевича Кочкину Любовь…

  • Почему у Масленицы нет лица
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошедшее воскресенье, по традиции, зареченцы попрощались с зимой и сожгли чучело Масленицы, уже в пятнадцатый раз сделанное руками Алёны Измоденовой. А знаете ли вы, почему у Масленицы нет лица? И была ли она замужем.

  •  

    Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, в перспективе на Среднем Урале плата за услугу по обращению с ТКО может уменьшиться на 10 - 30%.