Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №11 от 14 марта 2019 г. Петух с руками и грибы из пробок от шампанского

Петух с руками и грибы из пробок от шампанского

В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта. Чудеса рукоделия не оставят равнодушным никого!

Татьяна ГОРОХОВА

В этой первичной организации подобные мероприятия проходят уже не в первый раз, но нынешняя - особенная. «Мы хотели порадовать наших женщин чем-нибудь интересным, - рассказала Татьяна Лаврская, член совета ветеранов Белоярской АЭС. - Вот и решили показать, какие прекрасные изделия делают наши мастера, обустраивая свои кухни».

Поделки народных умельцев разместились на окнах и стенах в помещении совета ветеранов, в бывшей гостинице «Малахит». От их обилия и ярких красок просто разбегаются глаза! Вот целая композиция, сделанная умелыми руками Тамары Сидоровой: яркий петух в вышитой рубахе пришёл в гости к хозяйке, да не с пустыми руками. В руках у него корзинка с красноголовиками, сделанными из пробок от шампанского. На одной из шляпок сидит мохнатый жук. А хозяйка - в нарядном фартуке, с бусами, - встречает его накрытым столом, на котором стоит горшочек с пельменями, сделанными … из ватных дисков! На столе в вазе красивые цветы из луковой шелухи и головок чеснока. До чего ж изобретательны зареченские мастерицы! Завершает композицию окошечко: воздушные розовые шторы с кружевами, на котором стоят цветы из фоамирана - ну просто как настоящие!

Набор разделочных досок, оформленных в стиле декупаж, которые представила Алина Бурденкова, украсят любую кухню, так же как и яркие сервировочные тарелки Татьяны Нужиной. Людмила Корнильцева удивила мастерски сделанной куклой Тильдой, одетой как заправский поварёнок. Татьяна Добрынина сшила целый кухонный набор из фетра - прихватки, небольшой коврик на стол, тёплый чехол для чайника.

Интересно, что в этой чисто, казалось бы, женской выставке есть изделия, выполненные мужскими руками. Геннадий Вшивков на этот раз представил металлическую посуду - сахарницу, сито, чашку. Более того, Геннадий ещё и шьёт: на отдельном стенде разместились его фартуки и прихватки.

Невозможно перечислить фамилии всех мастериц, выставивших свои работы. По словам Татьяны Лаврской, раньше совет ветеранов БАЭС проводил творческие выставки зареченских умельцев один раз в год, но этого оказалось мало - всё больше зареченских пенсионеров берут в руки иголки, спицы и крючки. Совершенствуя своё мастерство, они достигают небывалых высот и радуют своим творчеством окружающих.

- Такие выставки - прекрасный стимул для наших мастеров, - считает Лаврская. - Они заставляют осваивать всё новые и новые техники, оттачивать свои умения, доводя их до профессионального уровня. Мы готовы принять и группы, и индивидуальных посетителей. Все вопросы можно решить по телефону: 3-89-13.

Обязательно сходите на эту выставку, может быть, вам тоже захочется украсить свою кухню какими-нибудь ажурными шторками или красивыми вязаными прихваточками. Главное - захотеть сделать свою жизнь ярче!



1021650

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».