Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье без варки

Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой. В моём фирменном рецепте варятся не ягоды, а сироп, и клубничка остаётся целой.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 2 кг клубники - 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.

У клубники удалить плодоножки, аккуратно промыть ягоды и оставить подсохнуть. Сварить в эмалированном тазике или посуде из нержавеющей стали сироп: в сахар добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 4 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Залить ягоды сиропом, перемешать, оставить до полного остывания. После того как клубника остынет и пустит сок, слить жидкость в кастрюлю через сито. Прокипятить сироп 5 минут. Снова вылить сироп обратно в кастрюлю с ягодами и дать остыть. Повторить процедуру с сиропом, но на этот раз варить его 10 минут. Пока сироп кипятится, остывшую клубнику разложить в стерилизованные банки. Затем залить кипящим сиропом, зарыть крышкой и поставить варенье в тёплое место под одеяло.

Такое вкусное варенье будет более жидким, чем обычное. Если хотите получить густой сироп, добавьте больше сахара. При заготовке клубники подобным способом сохраняются все витамины и полезные вещества, клубника остаётся целый год на вкус как свежая! Так можно консервировать сливу, малину, смородину и вишню.

Приятного аппетита!



1020522

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.