Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Повелители паруса

Повелители паруса

Повелители паруса

В минувшие выходные над Белоярским водохранилищем «парили» белые паруса. На базе отдыха «Волна» проходил один из этапов «Кубка уральских озёр» - соревнований по парусному спорту. Участие в нём приняли и две команды из Заречного, в составе которых оказались известные люди нашего города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Регата «Кубок уральских озёр» была основана клубом «Повелитель паруса» в 2015 году, она открыла для спортсменов-парусников новые места для совершенствования мастерства. Участвуя на яхтах класса SB 20, они уже побывали на абсолютно разных водоёмах Свердловской, Пермской и Челябинской областях.

В этом году в регате запланированы 5 этапов, этапы в Нижнем Тагиле, посёлке Таватуй и в Перми завершились. Заречный стал местом проведения четвёртого этапа. А заключительный 5 этап пройдёт в Челябинске. На протяжении всего сезона ведётся рейтинг победителей и по его завершении лучший получает переходящий кубок.

Поучаствовать в регате на Белоярском водохранилище заявились 11 команд. В основном из Челябинска и Екатеринбурга, две команды представляли наш Заречный. Это команда «Зармарин» в составе Валентина Дудукалова, Андрея Кислицына (экс-глава Заречного) и Павла Мякишева, а также команда «BOSS», за которую выступали Юрий Мелешин и бывший замглавы администрации города Владимир Коренков.

К слову, судя по фотографиям на сайте клуба, Андрей Кислицын - частый участник регаты «Кубок уральских озёр». Нынче команда «Зармарин» заняла 4 место, набрав 42,2 очка. Команда «BOSS» стала девятой, в победити вышла команда «MATRYOSHKA» из Екатеринбурга.



1020520

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.