Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Атомные города поют

Атомные города поют

Атомные города поют

9 и 10 августа в Заречном прошли съёмки новых клипов для продолжения проекта «10 песен атомных городов».

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в прошлом году проект объединил людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Результатом проекта стали 10 уникальных видеоклипов. Проект пришёлся по душе как зрителям, так и его создателям, поэтому было принято решение о его продолжении. Именно поэтому съёмочная группа вновь отправилась в творческое путешествие по городам присутствия ГК «Росатом», чтобы найти новых талантливых исполнителей и отснять новые видеоролики на песни, которые выбрали люди. И если в прошлом году Заречный в проекте представляли всего два коллектива - ансамбль «Некст» (руководитель Максим Андрюков) и народный хор «Ветеран» (руководитель Анатолий Филиппов), то в этот раз участников из нашего города стало на порядок больше. Это баянист-народник Валерий Михайлов, вокальная группа «Макс Бенд», одного из участников коллектива записали ещё и отдельно, а также юные звёздочки - Маша Миронова и Илья Кропачев.

- Самое главное для нас - это найти новых людей, - рассказывает Тимур Ведерников, музыкант, актёр, композитор, продюсер проекта «10 песен атомных городов. - Это получается не всегда. Дело в том, что в прошлом году мы сделали достаточно серьёзный «селекционный» отбор. Но удивительные находки были сделаны и в этот раз. Так, мы нашли вашу замечательную Машу Миронову, ради неё одной имело смысл приезжать в Заречный. Потом появился мальчик Илья Кропачев, у которого абсолютно ангельский голос. В принципе, это интересная история, потому что мы, по сути, не только объединяем людей в одном видео, но ещё и находим таких талантливых исполнителей и показываем их, кому-то это может дать дополнительный шанс в жизни.

Как признаётся Ведерников, проекту сегодня не хватает музыкантов-инструменталистов: «Почему-то все решили, что это проект для вокалистов. Но нужны и музыканты, иначе будет акапельное исполнение.»

Песни, которые прозвучат в новых клипах проекта, Ведерников старается не раскрывать. С одной стороны, любой желающий мог проголосовать за понравившуюся песню на сайте «Территория культуры Росатома», однако итоговый список нигде не оглашался.

- Я сам придумал историю о том, что песни засекречены, - признаётся Ведерников. - Когда уже был готов пресс-релиз о новом этапе проекта, и мы его хотели заслать во все города, я вдруг подумал, что если людям рассказать, какие песни мы будем делать, возникнет соблазн сказать: «А почему не эта? Я эту люблю!» И мы решили на начальной стадии убрать эту информацию. Я не хочу, чтобы в проекте было хоть что-то негативное. Но песни выбраны, песни хорошие.

Посмотрев клипы на песни первой части проекта, многие зареченцы отмечали, что наших исполнителей им не хватило. Оба зареченских коллектива появлялись не во всех песнях и достаточно мимолётно.

- Всё зависит от концепции песни, - поясняет Тимур. - Потому что если буду ставить во главу угла математику, чтобы кого-то не обидеть, то может получиться ерунда. Есть песни, я понимаю, что в этом месте должен быть этот исполнитель, а в этом этот. И кто-то получается больше, кто-то меньше. Я все города люблю. Ваш вообще особенный - он очень красивый, очень мы подружились с вашим Главой. Понимаете, по идее я должен был вас сделать побольше, но в канве песни получилось так, как и должно быть.

Что касается локаций, на фоне которых проходят съёмки, то выбор их происходит спонтанно. Так, например, песню «Горница» в исполнении Маши Мироновой записывали в нашем Музее минералогии, камнерезного и ювелирного искусства, на фоне грота с Хозяйкой медной горы и Данилы - мастера. Потом участники съёмочной группы вышли на улицу, чтобы подыскать место для съёмок «Песни друзей» из «Бременских музыкантов» и увидели вагонетку, в которой в прежние годы перевозили руду. Именно на её фоне и решили снимать Машу. Маша в нарядном платье поёт с улыбкой. И даже пасмурный холодный день ненадолго скрашивает появление из-за туч долгожданного солнца.

- Мне очень нравится этот проект, - в перерыве между съёмками делится девочка. - Мы всей семьёй смотрели клипы из первой части, и я тогда подумала, что было бы здорово поучаствовать в таком проекте. Песни, которые я исполняю, мне очень нравятся, особенно «Горница».

В будущих клипах, скорее всего, мы увидим бульвар Алещенкова и берег водохранилища.

Ожидается, что съёмки проекта завершатся в сентябре - октябре, а первый клип мы увидим не раньше декабря.

Важной особенностью этого года стало то, что был создан концертный вариант программы. Костяк музыкантов из Москвы, десяток исполнителей из городов Росатома выступают в разных городах и вживую исполняют песни первого и второго сезона. Потому что создатели «песен атомных городов» уверены, что проект не может быть только он-лайн - у живых концертов другая энергетика. Возможно, в будущем такой концерт состоится и в Заречном.



1020493

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2018 г.

  • Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  •  
    Заречный в сети
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Портал «Сделано у нас» (sdelanounas. Ru) сообщает о том, что уральский производитель полипропиленовых труб и фитингов ООО «ПК-Контур» (г.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Наркоман испытал страдания
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Конституция Российской Федерации гласит: каждый гражданин имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями органов государственной власти или их должностными лицами.

  • Повелители паруса
    №33 от 16 августа 2018 г.

    В минувшие выходные над Белоярским водохранилищем «парили» белые паруса. На базе отдыха «Волна» проходил один из этапов «Кубка уральских озёр» - соревнований по парусному спорту. Участие в нём приняли и две команды из Заречного, в составе которых оказались известные люди нашего города.

  •  
    Вторая мама +6
    №33 от 16 августа 2018 г.

    «На няню детского садика нигде не учат - ею надо просто быть. Быть душевной, ответственной и очень любить детей, причём всех одинаково,» - считает Любовь Николаевна Гвоздарева, которая 20 лет проработала помощником воспитателя. О ней мы сегодня расскажем в рубрике «Есть такая профессия».