Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Размышление о медицинской этике

Размышление о медицинской этике

Размышление о медицинской этике

народный корреспондент

Я не сторонник критиковать медицинских работников: у них напряжённая работа, требующая фундаментальных знаний, соблюдения выдержки и такта. Они тоже люди, устают. Но главным качеством врача должны быть милосердие и сострадание. Если этого нет, надо уходить из профессии.

При МСЧ №32 есть Общественный совет, который был создан в бытность и.о. начальника Ирины Анатольевны Суконько. Куратором совета была Светлана Ивановна Шонохова. Обе женщины деловые, активные, профессионалы своего дела. Вот они обладают и милосердием, и тактом.

Хорошее впечатление оставляет о себе Наталья Рафаиловна Бадыкова. У неё замечательная медсестра Елена Гиляева, у которой всегда вся документация в порядке. Мы оцениваем их работу, когда проходим диспансеризацию. Ещё один замечательный врач - Наталья Арка-дьевна Игумнова.

К сожалению, немало примеров другого порядка. Уважаемый в городе человек, военный высокого звания, пришёл на приём. «Средний» во всех отношениях (не врач) медработник при всех грубо одёрнул его: «Садись на стул! Чего так сел!» 80-летний ветеран, после операции чувствующий себя не очень хорошо, вынужден был обратиться с жалобой к начальнику МСЧ.

Я и сама столкнулась с откровенным хамством. После пришлось даже «Скорую» вызывать - сердечный приступ. Кстати, приехала бригада: молодой симпатичный юноша и деловая девушка. Сняли кардиограмму, ввели лекарства. Посоветовали не заниматься самолечением из интернета. На мой вопрос, трудно ли работать в медицине, молодой человек ответил: «Нам не трудно, мы свою работу любим.» И опять поверилось, что добрых, хороших людей больше.

Нынешний начальник медсанчасти Светлана Шонохова, безусловно, является образцом медицинского работника. Она много сил и энергии тратит на проект «Бережливая поликлиника». Наш Общественный совет намерен помогать ей в создании благоприятного имиджа всей МСЧ №32. Будем вскрывать конкретные факты хамства с указанием фамилий, должностей. Надеемся, что таких будет всё меньше.



1020518

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • За последние 10 лет количество пансионатов для пожилых людей в окрестностях Заречного выросло. А вот отношение к подобной услуге по-прежнему настороженное.

  •  
    Подвохи от подвохов
    №41 от 12 октября 2023 г.

    Рыбаки не любят подводных охотников, между собой называют их «подвохи» и часто сравнивают с браконьерами.

  • Боль памяти
    №50 от 14 декабря 2023 г.

    Для каждого тема СВО - непростая. Как непрост и вопрос сохранения памяти о погибших воинах. С одной стороны, увековечить их память и подвиг - это лишь самое малое, что можно сейчас сделать.

  •  
    Град из наград
    №39 от 28 сентября 2023 г.

    Поощрения бывают разные: кому-то выдадут премию, кого-то похлопают по плечу и скажут: «Молодец!»,.

  • Такое время
    №50 от 14 декабря 2023 г.

    «Был недавно на кладбище, и удивился - в глазах запестрело от количества флагов России, установленных на могилах. Разве так можно?» - спрашивает пожилой житель Заречного, обратившийся к нам в редакцию. Прав ли он, мы решили разобраться.

  •  
    Инициатива наказуема
    №01 от 12 января 2023 г.

    - гласит популярная современная поговорка, которой люди оправдывают своё бездействие, так как не способны придумать ничего нового, полезного и креативного.