Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Нешаблонный сосед

Нешаблонный сосед

Нешаблонный сосед

Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В редакцию обратилась зареченка Ольга Чернова, которая живёт в одном из домов на улице Алещенкова. Сказала, что давно собиралась сделать это, да всё откладывала звонок на потом.

- Постоянно читаю вашу газету, нередко нахожу на её страницах ответы на интересующие меня вопросы по ЖКХ, нравятся рубрики «Из зала суда» и «Добро начинается с малого». Вот и сама решила поделиться «кусочком добра», - сказала Ольга. - В последнее время замечаю, что многие люди, невзирая на возраст, социальное положение, стараются помочь другим, поддержать, сделать чью-то жизнь чуточку лучше. В нашем подъезде живёт парень лет двадцати пяти. Весь в татуировках, причёска и цвет волос не шаблонные. Вид в целом брутальный, а по мне даже слегка жутковатый. Из-за этого у некоторых жильцов в подъезде, особенно у тех, кто в возрасте, сложилось о нём не самое лучшее мнение. Не раз слышала, как соседи, сплетничая друг с другом, называли его неформалом, хотя у парня жена и ребёночек есть. Живут мирно, никогда за их дверью ни крика, ни скандала.

А на днях заходит ко мне соседка Анна. Живёт она с двумя сыновьями, один пойдёт в пятый класс, другой - во второй. Нелегко ей поднимать ребят, но помощи ни у кого не просит, работает, и её родители помогают. Сейчас Аня ребятишек в школу собирает, покупает всё необходимое. А тут, говорит, пришёл наш необычный сосед и принёс пакет всякого добра: фломастеры, ручки, тетради, альбомы для рисования, краски, цветной картон, пластилин…Анна опешила от неожиданности, не знала, что делать. А он поставил пакет к её ногам и сказал, что их семья просто решила сделать подарок её Ване и Толику к школе. Мальчишки сразу стали разбирать содержимое пакета, а Аня к вечеру напекла блинов и угостила соседа с женой и дочкой.

Напишите, пожалуйста, про Женю и Дениса - так зовут этих супругов. Фамилию я их не знаю, но рада тому, что рядом со мной живут такие люди: добрые, бескорыстные и внимательные. Думаю, что теперь соседи узнают про поступок этой семьи, может, он маленький и незаметный, но изменит их отношение к «странному» Денису и не будут жильцы судить людей по внешнему виду. Ведь, если рассудить, то главное в человеке - душа, а не то, какая у него причёска или татуировка.

Напоследок добавлю: нет малого добра, если сделано оно сердцем, полным любовью, и каждый такой поступок влечёт за собой цепочку добрых мыслей и добрых дел. Не стесняйтесь делать добро.



1020513

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.