Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 16 августа 2018 г. Любовь побеждает всё

Любовь побеждает всё

Любовь побеждает всё

История Виктории и Михаила Чуприных - это история настоящей любви, которая даёт силы жить и преодолевать любые трудности.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Они познакомились на дне рождения у бывшей одноклассницы Вики, полюбили друг друга, встречались и через год собирались пожениться. Но жизнь, как река, - прихотлива и изменчива. Мы не можем предугадать её повороты.

…Однажды по дороге на работу Михаил попал на своём автомобиле в серьёзную аварию и получил черепно-мозговую травму, которая сделала его инвалидом до конца дней. Однако Виктория не только не бросила своего жениха, а приняла решение выйти за него замуж, несмотря ни на что, и посвятить жизнь заботе о любимом.

- Мне пришлось взять на себя роль главы семьи, ведь муж не может работать, да и по дому он не во всём мне помощник, хотя, надо признать, старается, - рассказывает Вика. - Это было самое трудное, но и самое простое решение в моей жизни. Любовь сделала его простым. Вот уже семь лет, как мы вместе и по-прежнему не представляем жизни друг без друга. Иногда мы ходим на дни рождения к приятелям, собираемся по праздникам, чтобы пообщаться. Поначалу, конечно, было сложно смотреть на друзей - здоровых и успешных, наблюдать, как они гуляют с детьми, путешествуют, живут абсолютно здоровой и полноценной жизнью. Нам выпала другая судьба, но мы не одиноки и счастливы.

К сожалению, у Виктории и Михаила никогда не будет своих детей. Это ещё одна сторона жизни, которой ей пришлось пожертвовать ради любви. Но любовь побеждает всё.

- Те испытания и невзгоды, которые мы перенесли с Мишей, укрепили мой дух, а мужу помогли справиться с нелёгкой долей инвалида. Главное - поверить в себя. Михаил много работал над собой, а я поддерживала его, находила нужные слова, чтобы приободрить. Сейчас муж прекрасно рисует и каждый раз радует меня своими солнечными картинами, а ведь поначалу не мог даже держать в руке карандаш. Я никогда не пожалею о том, что связала с ним свою жизнь. Я могу быть счастлива без многих вещей, но есть то, что ни за что не хочу потерять: возможность видеть солнечный свет, слышать птичьи голоса, вдыхать ароматы цветов, и знать, что рядом есть человек, который мне дорог и которому со мной хорошо.

У каждого из нас бывают минуты радости и печали, так уж устроена жизнь. Когда Виктории и Михаилу становится чуточку грустно, они «достают» из своей памяти счастливые воспоминания, которые помогают супругам дальше жить наперекор судьбе.



1020515

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.