Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала с большой горкой, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, по 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, кардамона, кориандра и мускатного ореха.

Филе перемолоть в блендере или на мясорубке, постепенно добавляя все ингредиенты. Молоко вливать частями. Чеснок предварительно мелко нарезать. Должна получиться белая однородная колбасная масса. Кружки (керамические, эмалированные, но не из тонкого фарфора) смазать растительным маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 их объёма. Обмотать каждую ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы она 2 раза обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выпадет. Поставить их в кастрюлю с решёткой или с тканевой салфеткой на дне. Налить воду до половины кружек. Кастрюлю накрыть крышкой, включить огонь, довести воду до кипения, с этого момента варить 35 минут. После выключить огонь и осторожно вынуть кружки. Как только они остынут, вытряхнуть колбасу. Лучше сделать это, пока она ещё тёплая. Если добавить в колбасную массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец или тёртый сыр, у вас каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!



1017319

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:11
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:11
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:11
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:13
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .