Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

К акции добрых дел, объявленной «Зареченской Ярмаркой» к Новому году, присоединяется всё больше горожан.

Татьяна ГОРОХОВА

«Носочки для дедушки» - это акция для тех, кто хочет устроить настоящий новогодний праздник для зареченских дедушек и бабушек, по тем или иным причинам оставшимся в одиночестве. Чтобы сделать их хоть чуточку счастливее, мы предложили неравнодушным горожанам связать для стариков тёплые носки или тапочки. Прошло всего две недели, а в редакции уже скопилось изрядное количество шерстяных подарков. Одна женщина принесла красивые тёплые носки бело-голубого цвета с просьбой передать их только бабушке: «Дедушкам такие не подойдут.» Мы обязательно выполним её просьбу - есть в нашем городе одинокие старушки.

Любовь Гвоздарева, которая в прошлом году связала не одну пару тапочек, присоединилась к акции и нынче две пары ярких полосатых изделий она уже передала в нашу редакцию, до Нового года обещала связать ещё. Жительница Боярки Нина Глушкова прядёт овечью шерсть, которую подарила наша читательница Валентина Владимировна. Получившихся ниток с лихвой хватит на 4 - 5 пар тёплых носков, которые решила связать Нина Решетникова, сотрудница краеведческого музея.

А вчера в редакцию пришла женщина и принесла клубки шерстяных ниток изумительного голубого цвета. “Когда-то сама вязала, но теперь пальцы плохо слушаются, - смущённо сказала она. - Может, найдёте кого, кто вязать может. Я буду рада, если кому пригодятся нитки…”

До Нового года ещё есть время, у кого есть желание сделать этот праздник по-настоящему тёплым и обогреть своим вниманием одиноких стариков, - присоединяйтесь! Если умеете вязать - возьмите в руки спицы и беритесь за дело; если искусство вязания вам не знакомо, а помочь хочется, - приносите в редакцию шерстяные нитки, мы найдём умелиц, которые свяжут из них носки или тапочки. Поверьте, ваш труд обязательно будет оценен: ведь старики, как дети, - они рады подаркам. Делать добрые дела так просто! Ждём вас в редакции по будням с 10 до 17 часов по адресу: ул.Алещенкова, 1 - 4, домофон «4». Справки по телефонам: 7-25-95, 7-61-23.



1017317

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».