Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Колонка в сугробе

Колонка в сугробе

Колонка в сугробе

«Зареченская Ярмарка» открывает новую рубрику под названием «Дежурный по городу». В нашей повседневной жизни возникает немало вопросов и проблем, которые не решаются по той или иной причине. Эти проблемы доставляют неудобство горожанам. Мы попробуем взять такие вопросы под свой контроль, и будем, по мере возможности, помогать их решению. Также в еженедельном режиме постараемся отслеживать и рассказывать на страницах газеты, что меняется к лучшему и как выполняют свою работу ответственные лица или организации.

Пенсионеры с улицы Мамина-Сибиряка остались без воды - водоразборная колонка в их проулке не работает уже несколько недель.

Татьяна ГОРОХОВА

«Мы - жители частного сектора, проживающие на улицах Мамина-Сибиряка, Дзержинского, Уральской и Кольцевой, уже пенсионеры, ветераны: кому за 70 лет, а кому уже и за 80. И вот все мы остались без холодной воды - водоразборная колонка на улице Мамина-Сибиряка не работает, причём уже давно. Мы уже и в «Акватех» обращались, и письменно, и устно, и заявления писали, и в диспетчерской оставляли заявки. Приедут работники, что-то они там подлатают, на другой день колонка опять не работает. В первом квартале этого года она вообще не работала, мы писали заявления, требовали, чтобы нам сделали перерасчёт. Летом вода пошла, правда, с перебоями, а с наступлением холодов вообще замёрзла.

Что нам делать? Где брать воду, чтобы хотя бы чай вскипятить? У кого есть дети с машинами, привозят нам бутыли с водой, но это ведь тоже не выход…» - сообщил редакции житель Мамина-Сибиряка в начале ноября.

Журналисты «Ярмарки» отправились на указанную улицу, чтобы проверить проблему. Отыскать колонку оказалось непросто: стоит в стороне, в сугробе, вокруг засохшие стебли репейника, труба, по которой должна подаваться вода, в ледяных наростах. Попытки нажать на рычаг ни к чему не привели - то ли застыло всё, то ли заржавело. Нет дорожки, по которой к ней можно подойти, - в общем, видно, что колонкой давно не пользуются.

Как оказалось, за состоянием колонок в нашем городе отвечает ОАО «Акватех», к руководителю этой организации Андрею Горбунову мы и обратились за комментариями. Андрей Яковлевич знает об этой ситуации, специалисты предприятия не раз пытались найти причину постоянной неисправности указанной колонки, но пока безрезультатно. Мы договорились, что вновь вернёмся к этой проблеме через две недели.

В указанный срок руководитель «Акватеха» пояснил:

- Действительно, жители улицы Мамина-Сибиряка не раз обращались к нам с жалобами по поводу неработающей колонки. Мы разбирались в ситуации, искали причину поломки. Теперь в проблеме разобрались, причина поломки найдена, закуплены необходимые детали, на следующей неделе приступим к работе. Колонку отогреем, постараемся отремонтировать, затем утеплим её на зиму.

Кстати говоря, перерасчёт за время простоя колонки мы обязательно делаем - это можно увидеть в квитанциях, которые получают жители.

Выполнит ли ОАО «Акватех» свои обещания, журналисты «Ярмарки» вместе с жителями улицы Мамина-Сибиряка обязательно проверят. Результаты проверки - в следующем номере.



1017292

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  
    А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.