Колбаса в кружке

«Зареченская Ярмарка» №48 от 01 декабря 2016 г.
Колбаса в кружке

Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала с большой горкой, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, по 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, кардамона, кориандра и мускатного ореха.

Филе перемолоть в блендере или на мясорубке, постепенно добавляя все ингредиенты. Молоко вливать частями. Чеснок предварительно мелко нарезать. Должна получиться белая однородная колбасная масса. Кружки (керамические, эмалированные, но не из тонкого фарфора) смазать растительным маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 их объёма. Обмотать каждую ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы она 2 раза обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выпадет. Поставить их в кастрюлю с решёткой или с тканевой салфеткой на дне. Налить воду до половины кружек. Кастрюлю накрыть крышкой, включить огонь, довести воду до кипения, с этого момента варить 35 минут. После выключить огонь и осторожно вынуть кружки. Как только они остынут, вытряхнуть колбасу. Лучше сделать это, пока она ещё тёплая. Если добавить в колбасную массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец или тёртый сыр, у вас каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!