Ура – снова в школеЗдравствуйте, дорогие читатели. С радостью сообщаем: по вашим многочисленным просьбам детская страничка возвращается! Озорные дошколята, любознательные школьники, эрудированные родители и любящие интеллектуальный отдых бабушки и дедушки, у вас снова появился замечательный повод собраться всем вместе за вечерним столом. Читайте о книжных новинках, изучайте оригинальные блюда, отгадывайте кроссворды, сканворды, ребусы и головоломки. Это же так увлекательно! А мы, в свою очередь, постараемся развлекать вас только свежими и исключительно интересными заданиями. Вот например, знаете ли вы, как приготовить “весёлую” пасту - итальянское название блюд из спагетти?
Алёна АРХИПОВА
Коровушка «бодатая»
Понадобится:
1 порция спагетти,
2 кружочка варёной моркови,
2 чёрные оливки без косточек,
1 кусочек красного сладкого перца,
1 листик шпината,
3 столовых ложки сладкой кукурузы,
3 столовых ложки зелёного горошка,
2 стручка фасоли, либо острая часть варёной моркови,
кетчуп или соус «Болоньезе».
Приготовление:
Уложить на тарелку спагетти горкой. Это «голова» коровы. Выложить из одной-двух макаронин «мордочку», на «мордочке» выложить «нос». Залить «мордочку» соусом или кетчупом. На мордочке уложить «глаза» - два кружочка варёной моркови. «Зрачки» сделать из кусочков чёрных оливок. С боков приставить «уши» - листики шпината. А сверху вставить в спагетти «рога» - стручки фасоли. Фасоль можно заменить острой частью моркови, предварительно разрезав её пополам. Из кусочка перца вырезать «язычок». Украсить тарелку зелёным горошком и кукурузой.
Получилась оригинальная корова «бодатая», которая, без сомнения, понравится шалунам-мальчишкам и разборчивым девочкам-принцессам.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.