Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Ура - снова в школе

Ура - снова в школе

Ура – снова в школе

Здравствуйте, дорогие читатели. С радостью сообщаем: по вашим многочисленным просьбам детская страничка возвращается! Озорные дошколята, любознательные школьники, эрудированные родители и любящие интеллектуальный отдых бабушки и дедушки, у вас снова появился замечательный повод собраться всем вместе за вечерним столом. Читайте о книжных новинках, изучайте оригинальные блюда, отгадывайте кроссворды, сканворды, ребусы и головоломки. Это же так увлекательно! А мы, в свою очередь, постараемся развлекать вас только свежими и исключительно интересными заданиями. Вот например, знаете ли вы, как приготовить “весёлую” пасту - итальянское название блюд из спагетти?

Алёна АРХИПОВА

Коровушка «бодатая»

Понадобится:

1 порция спагетти,

2 кружочка варёной моркови,

2 чёрные оливки без косточек,

1 кусочек красного сладкого перца,

1 листик шпината,

3 столовых ложки сладкой кукурузы,

3 столовых ложки зелёного горошка,

2 стручка фасоли, либо острая часть варёной моркови,

кетчуп или соус «Болоньезе».

Приготовление:

Уложить на тарелку спагетти горкой. Это «голова» коровы. Выложить из одной-двух макаронин «мордочку», на «мордочке» выложить «нос». Залить «мордочку» соусом или кетчупом. На мордочке уложить «глаза» - два кружочка варёной моркови. «Зрачки» сделать из кусочков чёрных оливок. С боков приставить «уши» - листики шпината. А сверху вставить в спагетти «рога» - стручки фасоли. Фасоль можно заменить острой частью моркови, предварительно разрезав её пополам. Из кусочка перца вырезать «язычок». Украсить тарелку зелёным горошком и кукурузой.

Получилась оригинальная корова «бодатая», которая, без сомнения, понравится шалунам-мальчишкам и разборчивым девочкам-принцессам.



1015465

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.