Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Лекарство от нелюбви

Лекарство от нелюбви

Лекарство от нелюбви

Стремясь порадовать окружающих даже в чём-то малом, мы становимся добрее, очищаем свои сердца от налёта чёрствости и равнодушия, избавляемся от неоправданной неприязни к людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Совершать добрые поступки не так уж сложно, было бы желание. Если вы решили «возлюбить ближнего, как самого себя», то для начала не бегите от этого человека, хотя бы физически будьте рядом, не отворачивайтесь от него. А далее в вашем распоряжении тысяча поступков. Вы можете уделить ему внимание и тепло пожать руку, расспросить о жизни. Можете позвонить и поздравить, скажем, с днём рождения. А можете преподнести подарок или дать денег, если он нуждается. В общем, надо просто делать добро в одностороннем порядке, не ожидая, что он проникнется к вам симпатией или изменится к лучшему. Важно, что это постепенно меняет вас самих. Недавний мрак нелюбви к окружающим, постоянное недовольство ими, вроде бы, остаётся, но в нём появляется свет, и со временем вы сами становитесь светлее и начинаете понимать, что реальная доброта - это лекарство от нелюбви.

Вот пример.

- В ноябре прошлого года я решила немного украсить окно в подъезде, - рассказывает жительница дома №10 на улице Энергетиков Людмила Добрынина. - Вынесла горшочки с цветами и поставила на подоконник. Окно преобразилось, и на сердце от этого стало радостнее. Думаю, что и моим соседям это понравилось. Но цветочки недолго грели душу своей красотой и буйной зеленью. Мужчины, которые привыкли курить на лестничной площадке, открывали форточку и часто оставляли её открытой. Цветы от мороза вскоре погибли. Я выбросила опустевшие горшки и, конечно, расстроилась, ведь хотела сделать как лучше, порадовать людей, а всё закончилось так печально…

Но накануне Нового года на подоконнике появилась полуметровая ёлочка из зелёного картона, украшенная разноцветной мишурой. Видимо, кто-то из соседей решил таким образом поздравить всех обитателей подъезда с праздником. Уже январь на исходе, а ёлочка всё стоит на подоконнике, как пример доброты к людям.

Этот поступок и есть лекарство от нелюбви, от равнодушия и безразличия. Не забывайте о вечной заповеди, принимайте такие пилюли как можно чаще.



1015442

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.