Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Большая амнистия

Большая амнистия

Большая амнистия

В начале нового года принято подводить итоги года уходящего. Вот и у филиала по городскому округу Заречному ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области есть о чём рассказать.

Алёна АРХИПОВА

«Мы вошли в 2016 год с хорошими результатами, - говорит начальник филиала, подполковник внутренней службы Ирина Куньщикова. - За 12 месяцев 2015 года поставили на учёт 61 человека (за аналогичный период прошлого года 72 человека), пятеро из этого количества - несовершеннолетние. 17 человек были осуждены условно, из них двое не достигли зрелости. 22 гражданина осуждены к обязательным работам, в том числе и двое несовершеннолетних. 9 человек приговорены к ограничению свободы, 8 - к исправительным работам, 10 не имели права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Впервые у нас на учёте стоял подозреваемый, который находился под домашним арестом. Человек не имел права выходить из дома, ему нельзя было пользоваться телефоном, интернетом и услугами почты. В соответствии с решением суда разрешалось только выезжать к следователю в Екатеринбург, и можно было обращаться за медицинской помощью. К работе с этим подопечным мы подошли с двойной ответственностью. Несмотря на то, что наш филиал не имеет служебного транспорта, все полгода сотрудники УИИ еженедельно выезжали к подозреваемому с проверкой, проводили профилактическую работу. Считаю, что справились неплохо.

За прошедший период 61 человек был снят с учёта, из них 28 осуждённых условно, в том числе двое несовершеннолетних; 15 человек, осуждённых к обязательным работам, из которых двое не достигли зрелости; 10 граждан, осуждённых к исправработам, 7 - к ограничению свободы. У пятерых подопечных по представлению филиала по городскому округу Заречному уголовно-исполнительной инспекции было отменено условное осуждение со снятием судимости. 11 осуждённым продлён испытательный срок - например, за то, что не находились дома в положенное время либо совершили административное правонарушение. А одному человеку условный срок был отменён на лишение свободы (систематически нарушал порядок отбывания своего наказания. - Прим. авт.). Ещё четверым вменены дополнительные обязанности, то есть наказание у них стало строже.

С мая по август 2015 года, как известно, госдума объявила амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Из стоящих на учёте в филиале по городскому округу Заречному ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области было амнистировано 24 человека.

Для нашей территории это весомая цифра, последний раз такая большая амнистия была в 2005 году. Сотрудники филиала провели большую напряжённую работу. Из 24 человек были такие, кто нарушал порядок отбывания своего наказания, и их дела уже находились в суде по представлению филиала о замене на лишение свободы. Но закон есть закон - материалы из суда были возвращены уголовно-исполнительной инспекции, чтобы мы применили амнистию. К сожалению, некоторые амнистированные не воспользовались шансом начать новую жизнь. Два человека снова стоят на учёте в филиале. Дела ещё нескольких граждан пока находятся на рассмотрении в суде, и после приговора вновь осуждённые тоже перейдут под нашу опеку.

К концу 2015 года на учёте в филиале по городскому округу Заречный состояло 50 человек, один несовершеннолетний: 25 условно осуждённых, 3 получили наказание в виде исправительных работ, 11 в виде обязательных работ, 11 запрещено заниматься определённым видом деятельности, 6 осуждены к ограничению свободы. Из этого количества два дела находятся в суде на замену наказания лишением свободы.

Стоит также добавить, что электронные браслеты не применялись в работе филиала с 2012 года. К сожалению, система технического средства надзора на нашей территории, как и во многих других регионах области, себя не оправдала.

Наш филиал стремится к высоким показателям. Главные задачи инспекции на 2016 год - вменение дополнительных ограничений к наказаниям в виде ограничения свободы. А также не допустить у осуждённых повторных преступлений. Будем работать!



1015443

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области информирует Как зачесть переплату в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов При положительном сальдо единого налогового счета…

  •  
    Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…

  • Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.