Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2016 г. Просто бизнес - Ничего личного

Просто бизнес - Ничего личного

Просто бизнес - Ничего личного

Администрация города отказалась оплачивать банковскую комиссию за оплату детских садов. Теперь эту ношу должны нести родители ребятишек.

Татьяна ГОРОХОВА

Родители зареченских детсадовцев вторую неделю кипят от негодования: с 1 января при оплате услуг детского сада с них стали брать дополнительную комиссию. Об этом папы и мамы узнали из объявлений, развешанных в группах.

Напомню, года три назад в целях оптимизации детских учреждений муниципальная власть сократила детсадовских кассиров, говорили, что содержать их дорого, надо платить зарплату и инкассацию. А через банкоматы СКБ-банка - гораздо дешевле, к тому же банк не берёт комиссию. Повозмущавшись таким оборотом дела, родители постепенно привыкли и стали платить по-новому. Но «оптимизация» на этом не остановилась.

Теперь родителей маленьких ребятишек, помимо основной платы за садик, обязали дополнительно платить банку 1% от взноса, но не менее 25 рублей. «Сумма, вроде бы, и небольшая, но для меня, как и для многих других родителей, в условиях нынешнего экономического кризиса обязанность вносить дополнительные средства возмущает сильно, тем более что раньше такого не было,» - поделилась с редакцией Анна Анатольевна, мама 6-летней Машеньки.

Вот что на мнение родителей ответили сотрудники СКБ-банка:

- Администрация города с 1 января этого года отказалась оплачивать комиссию за услуги нашего банка. Так что родителям придётся самим раскошелиться. А по всем вопросам пусть обращаются в Управление образования…



1015432

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»