Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Блюда в кляре

Блюда в кляре

Кляр - жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Блюда при этом приобретают аппетитный внешний вид, нежный вкус и хрустящую корочку. В кляре можно делать сыр, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и даже зелень.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рыба с сыром

200 г филе рыбы, 3 ст. ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твёрдого сыра, мука, перец и соль по вкусу.

Кляр: сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами и майонезом, добавить соль, перец и муку (масса должна быть, как густая сметана). Тщательно перемешать. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки и, обмакивая каждый в кляр, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить рыбку на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир, затем подать её на тарелке к столу.

За считанные минуты можно приготовить вкусную закуску

Крабовые палочки

1 пачка крабовых палочек, 50 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, чеснок.

Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить яйца, майонез, раздавить 2-3 зубчика чеснока. Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Подавать охлаждёнными.

Нежным и сочным у вас получится

Филе курицы

500 г филе, 50 г молока, 1 яйцо, растительное масло, мука, специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Филе разрезать на кусочки. В отдельной посуде хорошо взбить яйцо со специями, затем добавить по 1 ст. ложке молока и растительного масла. Подсыпать в эту смесь муки, чтобы получился кляр, по консистенции похожий на густую сметану. Кусочки филе по очереди обмакивать в смесь и обжаривать в разогретом растительном масле.

И взрослым, и детям понравится

Цветная капуста

500 г цветной капусты, 100 г муки, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 ч. ложки шафрана, перец и соль, зелень.

Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, остудить. Лук мелко нарезать. Муку высыпать в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец, замесить жидкое тесто, перемешать с луком. Капусту обмакнуть в кляр, выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь. Запекать в течение 3 минут при мощности 60-70%. Зелень нарубить. Капусту выложить в тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и шафраном. Можно подать со сливками или сметаной, а можно посыпать тёртым сыром.



1015119

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:20
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:21
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:21
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:21

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  • Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  •  
    Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.