Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 19 ноября 2015 г. В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Продолжение, начало в №№45, 46

Итак, группа «чёрных» риэлторов завладела уже двумя квартирами пьющих братьев. На очереди замаячила третья жертва - владелец квартиры на Муранитке, страдающий психическим заболеванием. На тот момент он находился в отделении временного проживания Центра социального обслуживания в Берёзовском, потому что наша «Благодать» была на ремонте. Там его и нашли мошенники. Стали обхаживать, привозить ему продукты. Шуляпова, будучи человеком коммуникабельным, при встрече сразу расположила его к себе. Воспользовавшись тем, что мужчина не совсем здоров, назвалась его сестрой. Уговорить нездорового человека продать собственную квартиру особого труда не составило. В роли покупателя выступил Ефимов.

«Сестра» обрисовала заманчивую перспективу: продав квартиру на Муранитке, она поможет «брату» переехать в Заречный, чтобы рядом были аптека и больница. Обязательно посодействует, чтобы за ним кто-нибудь ухаживал. Между собой женщины-мошенницы договорились: если при подписании договора болезный всё-таки поймёт, что продаёт квартиру и начнёт отказываться, то они скажут, что документы оформляются лишь на сдачу квартиры в аренду, пока он живёт в приюте. Затем в дело вступила Медянцева. Подготовив все необходимые документы, она вместе с Шуляповой поехала к больному в Берёзовский. Там сказала соцработникам, что мужчину надо доставить в Заречный для получения пенсии, взяла под расписку его паспорт. Так мошенницы подобрали очередного клиента.

Как расскажет потом начальник Заречного отдела УФРС, к ней обратились Ефимов и Медянцева для совершения сделки по купле-продаже квартиры на Муранитке. Медянцева, как специалист по недвижимости, сопровождающая сделку, представила паспорта сторон сделки и все необходимые документы. После их проверки Медянцева пояснила, что продавец не может подняться по лестнице в кабинет и попросила специалиста спуститься к машине, чтобы там подписать документы. Вместе они вышли на улицу, начальник отдела села на переднее сиденье автомобиля. Удостоверив личность продавца, задала ему вопрос, понимает ли он, что делает. Мужчина ответил утвердительно. Потом она уточнила, понимает ли мужчина, что продаёт квартиру, ответ был тот же. После этого он подписал три договора купли-продажи, заявление на регистрацию, заявление, что у него нет супруги. При этом чиновница обратила внимание, что владелец недвижимости пишет плохо, руки у него дрожали, ей пришлось подсказывать, где надо поставить подпись и что необходимо написать. Шуляпова всё это время стояла рядом. Затем все участники сделки вернулись в отдел, где Ефимов в присутствии начальника отдела УФРС подписал все документы как покупатель. В договоре было указано, что расчёт должен произойти в момент его подписания, но при ней никаких денежных средств не передавалось.

…Дело было сделано. Пенсия за болезного тоже получена. Шуляпова на эти деньги купила «брату» свитер, чему тот был несказанно рад. Медянцева увезла его обратно в приют. По договору получалось, что он продал квартиру за 1,5 миллиона рублей, но денег этих так и не увидел. Мошенники подсунули ему заранее подготовленную расписку, что он эти деньги получил. Однако завершить эту сделку им всё же не удалось…

Окончание в следующем номере.



1015100

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Межа - Цена ошибки
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Межа - Цена ошибки Когда чиновники совершают ошибки, всегда страдают люди. Алёна АРХИПОВА Межевание - одна из необходимых процедур при оформлении земельного участка. Она представляет из себя комплекс кадастровых работ и мероприятий по установлению,…

  •  
    Битва за деловую репутацию
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и зачастую оказывает большое влияние на разные её сферы. Взять, к примеру, поиск работы.

  • Обман по выгодной цене
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Во времена постоянного повышения цен, будто в 90-е, стали процветать фирмы-посредники.

  •  
    Всего одна ошибка
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Автолюбители - скептики говорят: «Сел за руль: теперь ты одной ногой в тюрьме, а второй - в могиле». Сурово? Но согласитесь: управлять автомобилем - большая ответственность.

  • Не доводите женщину
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Понятие «бытовое» или «домашнее насилие» обычно подразумевает жестокое обращение мужчины по отношению к близкому человеку, как правило, женщине - она слабее, беспомощнее и не может за себя постоять.

  •  
    История о случайном богаче
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    «Отправил деньги не туда…» Подобная неприятная история, когда по ошибке перечислил средства не на тот счёт, не на ту банковскую карту или на чужой телефонный номер, случалась со многими.