Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 19 ноября 2015 г. Подарки от всей души

Подарки от всей души

Подарки от всей души

Правду говорят, что ничто не вечно в этом мире, неизбывна только доброта. Это качество, пожалуй, главное в характере Ольги Михайловны Диюк.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ольга Михайловна Диюк - человек открытый, общительный и душевный. Именно так отзываются о ней рукодельницы из клуба «Сударушка», в котором она - мастерица на все руки - занимается второй год. А ещё хочется сказать, что доброты этой женщине не занимать. Вот только один случай. В санатории «Самоцветы», что под Алапаевском, где Ольга Михайловна отдыхала, выступали супруги Лариса и Дмитрий Покровские из Берёзовского. Глава семьи играл на баяне и исполнял романсы, а его жена пела русские народные песни. Выступление артистов прошло на «ура», и Ольгу Михайловну, как и других зрителей, тронуло за душу. Вот только сценические костюмы у Покровских были старыми и поблёкшими. Когда зареченка подошла к супругам, чтобы поблагодарить за прекрасное выступление, она предложила сшить концертную рубаху для Дмитрия. Ольга Михайловна попросила номер телефона у артистов, и, вернувшись домой из санатория, отправилась в магазин. Купила красный атлас для рубахи и серебристую тесьму для отделки. Вскоре нарядная обновка в русском стиле для Дмитрия была готова, и рукодельница, предварительно позвонив новым знакомым, отправила свой подарок по почте.

Рубаха им очень понравилась, и тогда Ольга Михайловна решила сшить сарафан и блузку для Ларисы. Сейчас мастерица работает над костюмом, в котором певица сможет выходить на сцену и радовать людей своими песнями. Супруги Покровские подарили Ольге Михайловне кассету с записями романсов в исполнении Дмитрия, и она хочет, чтобы их послушали женщины из клуба «Сударушка», и смогли так же, как и сама рукодельница, насладиться прекрасным голосом артиста, оценить его талант.

Вот такая щедрая на доброту женщина живёт у нас в Заречном. Ольга Михайловна Диюк не получает большой зарплаты, она не бизнесмен, а обычная пенсионерка и, кроме пенсии, других доходов не имеет. Но у неё есть огромное богатство, которое не купишь ни за какие деньги, - это её душа, полная доброты и любви к людям.



1015096

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.