Яблочное чудоЭтим пышным и вкусным яблочным пирогом Алевтина Яковлева угостила сотрудниц. Коллеги были в восторге от её выпечки. Сегодня фирменный рецепт хозяюшки в нашей рубрике.
Елена ПАРАСКИВИДИ
6-8 крупных яблок твёрдых и кисловатых сортов, 2 ст. л. лимонного сока, 225 г сливочного масла, 280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана), 4 крупных яйца или 6 мелких, 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, по желанию пакетик ванильного сахара.
Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до пышности. В эту массу по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до однородности. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму, на него - яблоки, а затем остальное тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200 С до сухой деревянной палочки. Чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смажьте её взбитым желтком. Дайте пирогу слегка остыть, прежде чем выкладывать его на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.