Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №4 от 22 января 2015 г. Насколько здорова наша медицина

Насколько здорова наша медицина

Насколько здорова наша медицина

По просьбе Совета Всероссийской организации ветеранов актив ОО «Ветеран» городского округа Заречный провёл анкетирование пенсионеров по определению уровня их удовлетворённости медицинским обслуживанием по месту жительства.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В анкетировании приняли участие 50 человек. Возраст - от 60 лет и старше. 22 человека - одинокие люди, 28 проживают в семьях. Среди них 8 участников Великой Отечественной войны, 3 труженика тыла, 12 инвалидов, 29 ветеранов труда.

Первый вопрос анкеты был таким: «Как изменилось медицинское и лекарственное обеспечение в последние годы?». 10 человек отметили, что улучшилось, 23 считают, что не изменилось. 17 сочли, что то и другое ухудшилось. На вопрос «Удовлетворяет ли вас расположение медицинского учреждения?» 47 ответили положительно, 3 - отрицательно. 12 тратят на дорогу от 30 до 60 минут, а 17 отметили в анкете, что удобного транспортного сообщения в городе нет.

«Приходится ли вам преодолевать какие-нибудь сложности, чтобы попасть на приём к врачу в амбулаторно-поликлиническом учреждении?» Из 50 удовлетворительно оценили данное положение 38 пенсионеров.

Разнобой во мнениях получился по следующему вопросу: «Соблюдается ли в учреждении время приёма у врача по записи?» 23 человека считают: да, соблюдается, 11 - нет, запись организована, но приём ведётся без её учёта. 19 утверждают: иногда ожидание приёма по записи задерживается на 30-60 минут.

На вопрос «Удовлетворены ли вы результатами оказания вам медицинской помощи?» удовлетворительно ответили 10 пенсионеров, не в полной мере - 26, не удовлетворёны 14 наших граждан.

«Приходилось ли вам оплачивать медицинские услуги, которые раньше предоставлялись бесплатно?». Вот ответы, касающиеся услуг в поликлинике (стоматолог, окулист, УЗИ, ЭКГ, анализ крови на ТТГ): положительно ответили 24 человека, остальные - отрицательно. По услугам в стационаре расклад другой: 46 сказали «нет», и только 4 «да». Что касается дневного стационара, то утверждение единогласное: все приходят со своими лекарствами.

«Как вы оцениваете отношение к вам медицинского персонала?» 14 пенсионеров отметили: с вниманием и участием, 24 не очень внимательно, 11 с безразличием, одному пожилому пациенту пришлось обращаться с жалобой по этому поводу к руководству учреждения.

Следует отметить, что из 50 опрошенных лишь 20 человек имеют право на бесплатное получение лекарств, из них приобретают их за свой счёт 9 пенсионеров.

Опрос этот был проведён с помощью ветеранского актива горсовета ветеранов во главе с зампредседателя Г.С. Романовой. Среди замечаний по организации работы медиков в Заречном следующие: большие очереди на УЗИ, к узким специалистам (ЛОР, окулист, стоматолог, эндокринолог); недостаточен уровень квалификации ряда врачей; не в полной мере устраивает обеспечение бесплатными лекарствами. Итоги анкетирования горсовет ветеранов направил в областной совет и руководству МСЧ №32.



1013127

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…