Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад


Скорбим

Скорбим

18 января 2015 г. в возрасте 82 лет скончался

Вадим Михайлович

МАЛЫШЕВ.

Вадим Михайлович родился в 1932 году. Работу на Белоярской АЭС начал в 1957 году, пройдя трудовой путь от инженера до директора. В 1973-1986 годах возглавлял Белоярскую АЭС.

Председатель Государственного комитета СССР по надзору за безопасным ведением работ в атомной промышленности (1986-1989 гг.), председатель Государственного комитета СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике (1989-1991 гг.). Обе должности относились к рангу министра СССР.

В.М. Малышев внёс большой вклад в подготовку к пуску, освоение мощности и эксплуатацию энергоблоков первой очереди с канальными реакторами АМБ и третьего энергоблока с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС. Под его руководством Белоярская АЭС преодолела несколько особо сложных периодов и событий, связанных с эксплуатацией первых энергоблоков.

За многолетний добросовестный труд В.М. Малышев был награждён орденами Октябрьской революции и «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие» и «За доблестный труд». Лауреат Государственной премии СССР, отличник энергетики и электрификации СССР, почётный энергетик Белоярской АЭС.

В памяти коллег В.М. Малышев останется как талантливый специалист, мудрый руководитель и прекрасный человек.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и коллегам, всем, кто знал Вадима Михайловича Малышева. Он прошёл достойный трудовой и жизненный путь.



1013122

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 22 января 2015 г.

  • Кризис - Какой кризис +11
    №04 от 22 января 2015 г.

    Серьёзный финансовый кризис, который начался осенью 2014 года, вплотную подобрался к малым городам России и не на шутку угрожает кошелькам граждан. Нефть резко упала в цене, накануне Нового года фактически произошёл обвал рубля. Цены в магазинах резко выросли.

  •  

    «На прошлой неделе в почтовом ящике нашла квитанцию на новый капремонт нашего дома, - рассказывает жительница Таховской, 18, Светлана Николаевна. - Там же лежал и договор на оплату капремонта, почему-то с Банком Москвы.

  • Чем заняться на досуге
    №04 от 22 января 2015 г.

    В Заречном много секций и кружков для детей и старшего поколения. А чем в нашем городе могут заняться на досуге люди среднего возраста? Об этом нас попросили рассказать наши читатели.

  •  

    Большое счастье большой семьи 1 января 2015 года семейному детскому дому Игошиных исполнилось 25 лет. За это время через тепло и ласку Натальи Николаевны и Леонида Витальевича прошли 16 (!) ребят, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Так сложились счастливые детские судьбы.

  • Первая Ласточка
    №04 от 22 января 2015 г.

    19 января, в праздник Крещения, суперсовременный скоростной электропоезд «Ласточка» отправился в первую пробную поездку в Верхотурье.

  •  
    Шустрые сантехники +2
    №04 от 22 января 2015 г.

    Как часто к нам в редакцию обращаются жители города со своими проблемами! Чаще всего проблемы эти коммунальные. Вот и история пенсионерки Людмилы Васильевны из их числа.