Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Что строят на Алещенкова 5

Что строят на Алещенкова 5

Что строят на Алещенкова 5

Татьяна ГОРОХОВА

«Что строят во дворе нашего дома №5 по улице Алещенкова (на газоне ближе к дому №3)? Говорят, там будет очередной магазин. Но подъездных путей нет - во дворе стоят автомобили жителей. По нашему мнению, так близко к жилым домам строить магазин нельзя! Где новый объект будет брать электроэнергию? Если от нашего дома, мы ведь можем и отключить! Собственники протестуют против этого строительства!» - с возмущением обратились в редакцию жители указанного дома.

Вот что ответил на это глава администрации Евгений Добродей:

- На площадке во дворе дома №5 по ул. Алещенкова планируется размещение нестационарного объекта торговли по продаже сырой мясной продукции. Органы местного самоуправления проинформировали об этом население в Бюллетене официальных документов ГО Заречный от 08.07.2014 г. №70/1 (452/1). Возражений и замечаний со стороны жителей не поступило. Требования СанПиНов о том, что «расстояние от рынков и организаций торговли общей площадью более 1 000 кв.м до жилых зданий должно быть не менее 50 м», на объекты нестационарной торговли не распространяются, так как общая площадь строящегося павильона менее 1 000 кв.м. Парковочная площадка между домами №№1, 3, 5 на улице Алещенкова будет расширена, к торговому киоску будет сделан подъезд. Электроэнергией павильон будет снабжаться от общегородских сетей.

Для заинтересованных жителей добавим: полный (без сокращений) ответ администрации со ссылками на НПА находится в редакции. Если надо будет - приходите.



1014041

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…